25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Талибан приказал всем афганским женщинам носить паранджу | Афганистан

Лидеры талибов в Афганистане издали приказ, согласно которому все афганские женщины должны носить паранджу в общественных местах.

Этот шаг подтверждает худшие опасения правозащитников и, вероятно, еще больше их усложнит. Талибан Имея дело с уже ненадежным международным сообществом.

«Мы хотим, чтобы наши сестры жили в достоинстве и в безопасности», — сказала Халед Ханафи, исполняющая обязанности министра в Министерстве порока и добродетели движения «Талибан», объявив об указе, вводившем аналогичные ограничения в отношении женщин во время жесткого правления талибов в период с 1996 по 2001 год. .

Ранее талибы решили не открывать школы для девочек старше 12 лет, нарушив ранее данное обещание и решив умиротворить свою базу ценой дальнейшего отчуждения международного сообщества. Это решение подорвало усилия талибов добиться признания со стороны потенциальных международных доноров в то время, когда страна погрязла в углубляющемся гуманитарном кризисе.

Шер Мухаммед, сотрудник Министерства порока и добродетели, сказал: «Каждая порядочная афганская женщина носит бровь, а лучшая бровь — чадра». [the head-to-toe burqa]Это часть нашей традиции, и ее уважают».

В указе добавлено, что если у женщины нет важной работы за границей, ей лучше оставаться дома. «Исламские принципы и исламская идеология важнее всего остального для нас», — сказал Ханафи.

Большинство женщин в Афганистане носят хиджабы по религиозным соображениям, но многие в городских районах, таких как Кабул, не закрывают лица.

Движение Талибан столкнулось с серьезными препятствиями во главе с западными правительствами, но к нему присоединились некоторые религиоведы и исламские страны из-за растущих ограничений прав женщин. Соединенные Штаты и другие страны урезали помощь в целях развития и ввели жесткие санкции в отношении банковской системы, что привело Афганистан к экономическому краху.

READ  Женщина, захваченная талибами в 2001 году, предупреждает об «ужасной» ситуации в Афганистане.