7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Талибан назначил 44 члена губернаторов и начальников полиции по всему Афганистану

КАБУЛ (Рейтер). В воскресенье «Талибан» назначил 44 своих члена на ключевые должности, включая губернаторов провинций и начальников полиции, что является важным шагом в укреплении своего правления, поскольку страна борется с растущими проблемами безопасности и экономическими проблемами.

Это первый раунд масштабных назначений, объявленный после формирования правительства в сентябре.

Талибан опубликовал список новых ролей для своих членов, в том числе Кари Бариала в качестве губернатора Кабула и Вали Джана Хамзы в качестве начальника полиции города.

Бывший командир безопасности Кабула Мавлави Хамдулла Мухлис был убит в этом месяце в результате нападения на крупнейший военный госпиталь Афганистана в центре Кабула.

Талибан взял страну под контроль 15 августа, но столкнулся с трудной борьбой за свое обещание восстановить порядок и безопасность после десятилетий войны. Исламское государство провело серию атак по всей стране, в то время как экономика погрузилась в кризис.

Международные призывы к группе вести переговоры с другими политическими игроками о формировании инклюзивного правительства, включающего меньшинства и женщин, хотя существенного прогресса в этом вопросе пока не достигнуто.

(Репортаж Джебрана Башимама; сценарий Шарлотты Гринфилд; редакция Хью Лоусона)

READ  Маленькие белые акулы не могут отличить людей от тюленей: исследование