2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тайфун Чапа: Гонконг говорит, что необходимо «чудо», чтобы найти больше выживших с затонувшего острова Фудзинь 001. Китай только что нашел

Двадцать шесть человек все еще числятся пропавшими без вести после того, как китайское инженерное судно Fujing001 с экипажем из 30 человек затонуло в субботу в 300 километрах (185 миль) к юго-западу от Гонконга, когда тайфун обрушился на юг Китая при скорости ветра 144 км/ч (89,5). ) миль). желток).

И хотя в субботу авиационная служба правительства Гонконга вытащила трех человек в безопасное место, надежды найти других выживших исчезли после того, как в воскресенье вечером служба заявила, что вероятность того, что это произойдет, «чрезвычайно мала».

Однако через несколько часов Морской поисково-спасательный центр провинции Гуандун на юге Китая объявил, что спас одного из четвертых членов экипажа, который, по описанию, находился в «нормальном физическом состоянии».

Обнаружение четвертого члена экипажа последовало за возобновлением поисковой операции в воскресенье. Морской департамент Гонконга заявил, что поиски были приостановлены в субботу вечером из-за плохой погоды, которая сделала их очень опасными для спасателей.

«Шансы найти (любой другой экипаж) живыми очень малы», — сказал Уэст Ву Вай-ханг, контролер авиационной службы правительства Гонконга, на пресс-конференции в воскресенье после того, как его служба спасла три экипажа.

«Мы хотели бы отдать наши сердца семьям пропавших без вести моряков и рабочих, и я надеюсь, что мы сможем найти выживших, это было бы чудом».

На следующий день военно-морская база Гуанчжоу подтвердила, что четвертый член экипажа, описанный как палубный рабочий, был спасен живым и что ведутся приготовления для его доставки на берег.

Три члена экипажа, спасенные летной службой Гонконга, находятся в стабильном состоянии и проходят лечение в больнице Северного Лантау.

240-метровое (787-футовое) судно, описанное китайскими властями как «плавучий кран», использовалось для строительства ветряной электростанции у побережья южного Китая, когда произошел удар Чапа.

По состоянию на воскресенье авиационная служба Гонконга заявила, что использовала три самолета, шесть вертолетов и 36 спасателей в поисках 1300 километров (807 миль).

READ  Соломоновы острова приостанавливают все морские визиты: посольство США | Военные новости

Морской поисково-спасательный центр провинции Гуандун заявил, что использовал семь спасательных судов, а также спасательные, торговые суда и суда береговой охраны.

Центр заявил, что он также координировал с China Southern Airlines отправку спасательных вертолетов.