23 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тайфун Филиппины: число погибших от супертайфуна Рэя (Одетт) возросло как минимум до 208 человек

Супер Тайфун Рай, известный как Одетта, в четверг достиг берега острова Сиаргао, популярного места для серфинга и серфинга на Центрально-Восточном побережье. Сначала он был наполнен ветрами до 260 километров (160 миль) в час — эквивалент шторма 5-й категории.

Рай разрушал общины, сносил дома, ломал деревья и электрические столбы, когда шел на запад через Филиппины.

Ожидается, что число погибших будет и дальше расти по мере продолжения поисково-спасательных операций, которые первоначально были затруднены из-за отключения электроэнергии и связи.

Национальная полиция Филиппин заявила, что по состоянию на понедельник 52 человека все еще числятся пропавшими без вести, а еще 239 были «серьезно ранены».

Около 75% домов в районе Бохол в регионе Центральные Висайи были повреждены, сказал Кашано Монелла, помощник секретаря Управления гражданской обороны, на пресс-конференции в понедельник. Он добавил, что по крайней мере в 227 городах и муниципалитетах отключили электричество, а 25 рейсов были отменены.

По словам Монеллы, оценочная стоимость ущерба составила более 4,5 миллионов долларов.

Аэрофотоснимки, опубликованные филиппинской береговой охраной, показывают масштабы повреждений в западной провинции Негрос в Западных Висайях. После сильного дождя дороги и поля видны на многие мили во всех направлениях.

Рабочие по бедра забирались в паводковые воды, чтобы эвакуировать людей из пострадавших районов. Как сообщил в пятницу представитель Национального совета по снижению риска бедствий и управлению ими, около 332 000 человек были эвакуированы из своих домов.

Шторм поразил несколько густонаселенных районов, в том числе город Себу с населением около миллиона человек.

Было нарушено более 30 линий электропередачи в Висайях и Минданао — двух из трех основных островных групп страны с общим населением более 45 миллионов человек.

READ  Более 140 000 французских граждан протестуют против карты здоровья восьмой уик-энд подряд

Многие здания были разрушены во многих сильно пострадавших районах. Было замечено, как жители мчались через грязь и завалы, чтобы спасти все, что они могли, из своих поврежденных домов.

Рай — 15-й шторм, обрушившийся на Филиппины в этом году. Его интенсивность уменьшилась и теперь представляет собой ураган с максимальной скоростью 165 километров (103 миль) в час, что эквивалентно шторму категории 2.

В настоящее время шторм находится у берегов Вьетнама в Южно-Китайском море, и ожидается, что в течение следующих 24 часов он будет ослабевать по мере приближения к Хайнаню, Китай.