30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тайский военный корабль: число погибших в результате затопления HTMS Sukhothai возросло до 18 человек


Бангкок, Тайланд
Си-Эн-Эн

ТаиландВоенно-морской флот заявил в воскресенье, что число погибших от Один из его кораблей затонул. Ранее на неделе он вырос до 18.

HTML Сукхотай Он затонул в ненастную погоду рано утром в понедельникчто привело к гибели десятков членов его экипажа в бурном море в Сиамском заливе.

В сообщении, опубликованном в воскресенье, Королевский флот Таиланда сообщил, что 11 офицеров все еще числятся пропавшими без вести. Из 105 человек, находившихся на борту корабля в момент катастрофы, спасено 76 человек.

Корабль в момент затопления перевозил на 30 человек больше, чем обычно, и на всех не хватило спасательных жилетов, заявил главнокомандующий Королевским флотом Таиланда. — сказал адмирал Чернгчай Чомчернгпат. Вторник.

Tshirngchai сказал, что на борту находились дополнительные офицеры, потому что корабль принимал участие в дань уважения основателю тайского флота. Экипаж хорошо знал о проблеме нехватки спасательных жилетов еще на 30 офицеров. Они пробовали другие средства, которые могли бы спасти жизни офицеров, у которых нет спасательных жилетов».

Некоторые без спасательных жилетов пытались спастись на надувных плотах, некоторые из которых были уложены на борт HTMS Sukhothai, а некоторые были сброшены спасательными вертолетами и другими судами.

«С спасательным жилетом или без него это не влияет на шансы на выживание», — сказал адмирал.

Он сказал, что корабль затонул после входа в морскую воду и нарушения его энергосистем.

В то время волны были от 3 до 4 метров (от 10 до 13 футов), а температура воды была около 29 ° C (84 ° F).

Чернгчай сказал, что вода попала в носовую часть 252-футового (76,8-метрового) военного корабля около 20:45 в воскресенье.

READ  Трюдо говорит, что западные страны должны вместе выступить против Китая

Наводнение продолжалось более трех часов, в результате чего двигатель и электрические системы корабля были выведены из строя, а усилия по откачке воды были подорваны.

Спасательные вертолеты попытались спустить водяные насосы на корабль, но усилия были сорваны, когда корабль начал резко крениться.

Адмирал отклонил предположение, что 40-летний корабль, возможно, был не в форме для работы в открытом море, заявив, что за последние годы он несколько раз модернизировался.