4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тайвань бросает самолеты, чтобы предупредить китайские самолеты в своей зоне ПВО

Национальные флаги Китая и Тайваня изображены рядом с военным самолетом на этой иллюстрации, сделанной 9 апреля 2021 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ТАЙБЭЙ (Рейтер) — Тайвань поднял во вторник самолеты, чтобы предупредить 29 китайских самолетов в зоне своей ПВО, включая бомбардировщики, которые летели на юг острова и в Тихий океан, в связи с последней эскалацией напряженности и крупнейшим с тех пор вторжением. конец мая.

Тайвань, который Китай называет своей территорией, в течение последних двух лет или около того жаловался на неоднократные вылеты китайских ВВС вблизи острова с демократическим управлением, часто в юго-западной части идентификационной зоны противовоздушной обороны или ПВО, недалеко от Пратаса. острова, контролируемые Тайванем.

Тайвань описывает неоднократные военные действия соседнего Китая как войну в «серой зоне», цель которой — ослабить тайваньские силы, заставив их неоднократно бросаться в бой, а также проверить реакцию Тайваня.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Министерство обороны Тайваня заявило, что в последней китайской миссии участвовали 17 истребителей и шесть бомбардировщиков H-6, а также самолеты радиоэлектронной борьбы, раннего предупреждения, противолодочные и дозаправщики в воздухе.

Согласно карте, предоставленной министерством, несколько самолетов пролетели над районом к северо-востоку от реки Пратас.

Однако бомбардировщики в сопровождении самолетов радиоэлектронной борьбы и сбора разведданных влетели в пролив Баши, отделяющий Тайвань от Филиппин, и в Тихий океан, прежде чем вернуться в Китай тем же путем, которым прибыли.

Тайвань направил боевые самолеты для предупреждения китайских самолетов, а для наблюдения за ними были развернуты ракетные системы, сообщило министерство, используя стандартную формулировку своего ответа.

READ  Женщина, едущая по замерзшей реке в Канаде, врезается в лед и делает селфи на крыше.

Это крупнейшее вторжение с тех пор, как 30 мая Тайвань сообщил о 30 китайских самолетах в своем регионе ПВО. Самое крупное вторжение в этом году произошло 23 января, в нем участвовало 39 самолетов. Читать далее

Немедленных комментариев со стороны Китая не поступало, который ранее заявлял, что такие действия являются учениями, направленными на защиту суверенитета страны.

Представитель Госдепартамента США сообщил агентству Рейтер по электронной почте, что Пекин «должен прекратить военное, дипломатическое и экономическое давление и запугивание Тайваня».

В пятницу Китай назвал свой третий авианосец «Фуцзянь» в честь провинции, соответствующей Тайваню. Читать далее

В прошлом месяце китайские военные заявили, что провели учения вокруг Тайваня в качестве «сурового предупреждения» о «сговоре» с США.

Это произошло после того, как президент США Джо Байден разозлил Китай, когда он, казалось, указал на изменение политики США в отношении «стратегической двусмысленности» в отношении Тайваня, заявив, что Соединенные Штаты вмешаются военным путем, если Китай нападет на остров.

Китай усилил давление на Тайвань, чтобы тот согласился с его претензиями на суверенитет. Правительство Тайбэя заявляет, что хочет мира, но будет защищаться в случае нападения.

Не было произведено ни одного выстрела, и китайские самолеты влетели не в воздушное пространство Тайваня, а в его ПВО, более широкую территорию, которую Тайвань контролирует и патрулирует, чтобы дать ему больше времени для реагирования на любые угрозы.

(В этой статье исправлен заголовок, чтобы удалить неправильную ссылку на количество тайваньских самолетов.)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бена Бланшара из Тайбэя и Майкла Мартины из Вашингтона. Под редакцией Фрэнка Джека Дэниела и Марка Хайнриха

READ  300-летний снежный покров снова тает - в восьмой раз

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.