26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Тайваньская новостная станция ошибочно сообщила о китайском вторжении, что вызвало панику и государственное расследование.

Тайваньская новостная станция по ошибке сообщила, что вчера Китай вторгся в островное государство, что побудило правительство провести расследование этой ошибки.

В среду утром новости транслировались в 7 часов утра по местному времени, Тайваньская общественная радиовещательная корпорация China Television System (CTS) по ошибке Вышел Новость доползла до конца одного из их разделов, заявив, что «китайские коммунисты усилили подготовку к войне» и что президент Цай Инвэнь «отдал чрезвычайный приказ».

CNN сообщил, что «Новый Тайбэй подвергся бомбардировке ракетами коммунистической армии, порт Тайбэя взорвался, а объекты и корабли были повреждены». «Вражеские агенты подозреваются в поджоге и установке взрывчатых веществ на вокзале Баньцяо».

На одной записи сообщалось, что война вот-вот «разразится», а на другой сообщалось, что «специальный агент подозревается в поджоге станции Баньцяо и установке взрывчатых веществ». Новости Тайваня.

В сети также появилась ложная информация об А. размер 7 Землетрясение, произошедшее в городе Нью-Тайбэй.

Пользователь разместил сообщение на популярном онлайн-форуме под названием PTT. выстрелы Из новостей CTS транслируют еще.

КТС экспорт Официальные извинения позже в тот же день, объясняющие, как сообщения были частью учений по предотвращению стихийных бедствий, проводимых городским правительством Нового Тайбэя, и случайно были переданы в утренних новостях.

Согласно заявлению, один из сотрудников не смог установить соответствующие ссылки в системе, но директор новостей «исправил» ошибку «7 минут 49 секунд от начала эфира».

Правительство Тайваня также провело собственное расследование серьезности аварии, что вызвало ненужную панику среди населения.

Министерство культуры Тайваня Вышел Принося извинения в среду, подчеркивая, что инцидент будет «всесторонне рассмотрен» и «не повторится».

Сообщается, что после инцидента семеро сотрудников CTS были задержаны. Ответственный О расползании ложных новостей, в том числе двух программных директоров, пяти редакторов и двух продюсеров.

READ  Фотограф Reuters убит при отступлении афганских военных, заявил генерал

Исполняющий обязанности генерального директора CTS Чен Я-лин (陳雅琳) подала заявление об отставке вчера во время заседания совета по видеосвязи. Несколько членов правления отвергли ее отставку, а Чен публично извинилась за вечерние новости сети, заявив, что «примет любой выговор».

Ложная тревога возникает в свете сохраняющейся обеспокоенности Тайваня по поводу Способность Атака Китая после российского вторжения в Украину. За последние несколько месяцев обострилась напряженность между двумя странами, которые уже давно вовлечены в жаркий спор о суверенитете Китая над островом.

Нравится этот контент? Узнайте больше от NextShark!

«Чудесная» дочь, родившаяся через два года после смерти отца, сопровождала полицию Нью-Йорка в свой первый день в школе.

Подросток пытается «подарить» собаку азиатам в расистском видео на TikTok

Охранник с Гавайев подарил новую машину после трехкилометровой поездки на велосипеде, чтобы вернуть потерянный бумажник.

Познакомьтесь с американским индейцем, стоящим за поразительной инаугурационной речью президента Байдена