2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Таинственный пыльный объект, обнаруженный астрономами с помощью NASA TESS Planet Hunter

Художественная концепция загадочного и загадочного объекта.

Спутник для наблюдения за экзопланетой, козелОн был запущен в 2018 году с целью открытия малых планет вокруг ближайших к Солнцу звезд. На данный момент TESS обнаружил 172 подтвержденные экзопланеты и составил список из 4703 экзопланет-кандидатов. Его чувствительная камера захватывает изображения, охватывающие огромное поле зрения, более чем в два раза превышающее площадь созвездия Ориона, и TESS также составил входной каталог TESS (TIC) с более чем миллиардом объектов. Последующие исследования объектов TIC показали, что они вызваны звездными пульсациями, толчками от сверхновых, распадающимися планетами, гравитационными самолинзирующими двойными звездами, затмениями тройных звездных систем, эксцентриситетами дисков и т. Д.

CfA Астроном Карен Коллинз была членом большой группы, которая обнаружила загадочный переменный объект TIC 400799224. Они провели поиск в каталоге, используя вычислительные инструменты на основе машинного обучения, разработанные на основе наблюдаемого поведения сотен тысяч известных переменных объектов; Ранее этот метод обнаруживал, например, планеты и распадающиеся тела, испускающие пыль. Необычный источник TIC 400799224 был обнаружен случайно из-за быстрого уменьшения яркости примерно на 25% в течение нескольких четырех часов, за которым последовало несколько резких перепадов яркости, каждое из которых можно интерпретировать как затмение.

ТИЦ 400799224

Оптическое / ближнее инфракрасное изображение неба вокруг объекта TESS Входной каталог (TIC) TIC 400799224 (крестик указывает местоположение объекта, вид поля зрения дан в минутной дуге). Астрономы пришли к выводу, что таинственные периодические изменения света от этого объекта вызваны орбитальным объектом, который периодически испускает облака пыли, закрывающие звезду. Кредит: Пауэлл и др., 2021 г.

Астрономы изучали TIC 400799224 с помощью различных устройств, в том числе тех, которые занимались картированием неба дольше, чем TESS. Они обнаружили, что этот объект, вероятно, является двойной звездной системой, и что одна звезда пульсирует с периодом 19,77 дней, возможно, от орбитального объекта, который периодически испускает облака пыли, которые закрывают звезду. Но несмотря на строгую периодичность, звездные пылевые покровы имеют неправильную форму, глубину и продолжительность, и их можно обнаружить (по крайней мере, с Земли) примерно в трети случаев или меньше.

READ  SpaceX запускает на космическую станцию ​​муравьев, авокадо и робота

Природа объекта, вокруг которого он вращается, вызывает недоумение, потому что количество выделяемой пыли велико; Если бы он возник в результате распада такого объекта, как астероид Церера, в нашей солнечной системе, он бы выжил всего около восьми тысяч лет, прежде чем исчезнуть. Однако примечательно, что в течение шести лет наблюдения за этим объектом сохранялась строгая периодичность, а объект, излучающий пыль, по-видимому, не изменился.

Команда планирует продолжить наблюдение за объектом и включить исторические наблюдения за небом, чтобы попытаться определить его вариации на протяжении многих десятилетий.

Ссылка: «Таинственный объект, излучающий пыль, вращающийся вокруг TIC 400799224», автор Брайан Б. Юджин Чанг, Джозеф Э. Родригес, Николас М. Лоу, Томас Барклай, Роберт Гальяно, Эндрю Вандерберг, Грег Олмшенк, Итан Кросс, Джошуа Э. Чильдер, Алан Васкес Сото, Эрин Гоэки, Томас Л. Джейкобс, Марти Х. Кристиансен, Дэрил М. Лакурс, Марк Омохундро, Ханс М. Швенгелер, Иван А. Терентьев и Аллан Р. Шмитт, 8 декабря 2021 г., доступно здесь. Астрономический журнал.
DOI: 10.3847 / 1538-3881 / ac2c81