4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Таинственные кометы прячутся в поясе астероидов

Как и в других кометах, льды комет главного пояса испаряются и впадают в кому, когда они удаляются от Солнца. Но, как ни странно, вращается в поясе астероидов, кладбище обломки которые не сливались с планетами.

Это была первая крупная поясная комета. Обнаружен в 1996 г.«Но вы всегда можете интерпретировать что-то как причудливое», — сказал доктор Снодграсс, предположив, что пояс мог захватить промежуточную комету. Однако с тех пор было обнаружено еще восемь. Было замечено падение около 20 других объектов, связанных с поясом — возможно, из-за периодического испарения кометоподобного льда, дикого вращения или недавнего падения. удары астероида Они считаются кандидатами в виновные.

Исследователи, участвовавшие в исследовании, надеясь обнаружить больше перебежчиков основного пояса, нашли только одного нового кандидата: 2001 NL19.

«Это единственное, чего у него, кажется, немного», — сказала г-жа Верелич, описывая слабую, похожую на хвост особенность тела, которая отворачивается от солнца. Оно могло родиться в результате испарения льда, превратив тело в комету. Потребуются дополнительные наблюдения, когда он снова приблизится к Солнцу, когда наиболее вероятно появление комы или хвоста.

Доктор Снодграсс сказал, что независимо от того, как классифицируется 2001 NL19, количество подтвержденных комет главного пояса указывает на то, что «эти объекты являются родными для пояса астероидов». Их генезис остается загадкой, хотя некоторые идеи были предложены.

Кометы главного пояса, как и их традиционные далекие собратья, могли сформироваться далеко от Солнца в первые дни хаоса в Солнечной системе, но вместо того, чтобы оставаться далеко, они были отброшены гравитацией других тел и застряли в том, что сейчас является астероидом. . Пояс. Через миллиарды лет любой оставшийся первичный лед будет погребен под их скалистыми поверхностями. Если они столкнутся с другим астероидом, часть этого Лед будет буритьсяИ подвергать его палящему звездному свету.

READ  Запущен мощный спутник GOES-T для наблюдения за погодой и климатом Земли

Если оставить в стороне неопределенности, ясно одно: существование этих астероидообразных и кометообразных сумасбродов усложняет желание поместить природные явления в аккуратные маленькие коробочки.

«Я всегда говорю: все является кометой», — сказал Каспер Вежхос, астроном из Лунной и планетарной лаборатории Аризонского университета, не участвовавший в исследовании. «Если я поднесу свою кушетку достаточно близко к солнцу, она начнет таять и впадет в кому».