28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Таинственное парвовирусоподобное заболевание заражает собак в Мичигане, убивая до 60 собак

Таинственная болезнь, поражающая собак в Мичигане, и некоторые случаи кажутся смертельными. Это парвовирусоподобное заболевание, вызывающее рвоту и кровавый стул.

Парвовирус очень заразен для собак и распространен в Мичигане. Вакцина доступна, и вирус не заразен для других животных или людей.

Директор по контролю за животными и приюту округа Отсего Мелисса Фицджеральд сообщила CBS News, что в округе Отсего от этой болезни погибло более 30 человек. В округе Клэр зарегистрировано не менее 10 смертей, а в округе Остехо их было около 10, но Фицджеральд сказал, что их может быть больше.

Департамент сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана Она сказала, что получила отчет У собаки в северном Мичигане была рвота и диарея. Это общие симптомы собачьего парвовируса, но в ветеринарной клинике у животного был отрицательный результат на парвовирус.

Другие агентства по контролю за животными в северном Мичигане сообщили, что видели собак с теми же симптомами, а также других часто связанных собак. парвовирусНапример, вялость и потеря аппетита. Причины появления симптомов не установлены.

Государственный департамент работает с такими партнерами, как Мичиганская ассоциация офицеров по контролю за животными, Ветеринарная диагностическая лаборатория Мичиганского государственного университета и Министерство сельского хозяйства США, чтобы узнать больше об этой болезни, но они все еще находятся на ранней стадии расследования.

образцы были Передано в лабораторию государственного университета Государственный ветеринар Нора Вайнленд заявила в своем заявлении, что те, у кого положительный результат теста на парвовирус, — это собаки, но ожидаются дополнительные результаты.

«Когда MDARD впервые узнал об этих случаях в северном Мичигане, мы немедленно связались с заинтересованными ветеринарами и приютами для животных и начали свои усилия по реагированию. Защита животных и общественное здравоохранение являются одним из краеугольных камней отдела, но это командная работа. Собака. Владельцы домашних животных должны убедиться, что их питомцы знакомы с плановыми прививками, потому что это первый шаг к сохранению здоровья вашего питомца».

READ  Какой мой последний совет о том, какую маску мне следует носить?

Раздел Владельцы домашних животных призывают Чтобы не отставать от плановых прививок своих собак, после уборки своих питомцев, держите непривитых щенков подальше от других собак и не допускайте любых собак при любых признаках болезни.

Ранее в этом месяце приют для животных округа Остего опубликовал информацию о загадочной болезни, поразившей собак в этом районе, заявив, что у нескольких собак развились симптомы, похожие на парвовирус, но тесты оказались отрицательными. «Большинство этих собак скончались в течение 3 дней», — говорится в сообщении приюта для животных в Facebook. «Большинству этих собак меньше двух лет. Некоторые собаки были вакцинированы».

«Ни у кого нет ответа. Моя лучшая «догадка» в том, что это родословная Парво, убежище Он сказал В то время, добавил он, они не говорили о болезни до тех пор, «потому что мы действительно ничего не знаем».

Приют для животных находится в тесном контакте с ветеринарами в близлежащих городах, чтобы попытаться обнаружить Гейлорд, Траверс-Сити, Харилинг, Мансилона и Индиан-Ривер, и они сказали, что пострадавших собак не было ни в одном районе.

В прошлую пятницу приют для животных опубликовал Модернизация, заявив, что болезнь не поражает одни породы больше, чем другие, и болезнь была обнаружена у собак из многих округов северного и центрального Мичигана. В то время приют заявил, что, хотя загадочная болезнь убила несколько собак в этом районе, они не видели, чтобы собаки умерли, которые были «должным образом вакцинированы». В округе Клэр директор по контролю за животными Руди Хикс заявил на прошлой неделе, что все собаки, у которых проявились симптомы болезни, умерли независимо от их вакцинированного статуса. Клэр Клевер Каунти.

READ  Физики впервые обнаружили загадочные Х-частицы в «первобытном бульоне»

В приюте заявили, что болезнь может быть вызвана штаммом парвовируса, хотя причина пока неизвестна. Она также упомянула, что существует «много» собачьих заболеваний, симптомы которых схожи с парвовирусом, поэтому ветеринары могут по-разному относиться к отдельным случаям. Однако приют призвал людей правильно вакцинировать своих собак от парвовируса. На этой неделе в среду, 24 августа, в отделе пожарной охраны округа Отсего в приюте для животных округа Отсего пройдет клиника по вакцинации против парвовируса.

CBS News связалась с Министерством сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана и Ветеринарной диагностической лабораторией Мичиганского государственного университета и ожидает ответа.