30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

С Zero Covid Китай показал себя довольно хорошо в контроле. Судить сложнее.

WeChat получил широкое распространение Статья Он предположил, что нехватка лекарств от лихорадки отражает нежелание правительства ослабить контроль. И если бы правительство проявило ту же политическую волю, что и при реализации «нулевого Covid», утверждалось в статье, оно могло бы обеспечить достаточные запасы этих лекарств.

«Она не заботится о простых людях, позволяя им постоять за себя и даже наслаждаться их хаосом», — говорится в статье, призывающей чиновников появляться там, где общественность больше всего нуждается в этом, чтобы восстановить доверие.

Низкое доверие к правительству заставляет людей помогать себе и друг другу. В местных группах WeChat люди договорились делиться лекарствами от лихорадки и наборами для экспресс-тестов со своими соседями.

Tencent, гигант социальных сетей, также создал программу WeChat, где люди могут заказывать лекарства у незнакомцев с большим количеством лекарств. Просьбы о помощи скромные: шесть таблеток парацетамола. Четыре таблетки ибупрофена. два комплекта экспресс-тестов; один термометр.

Они ищут помощи у незнакомцев, потому что не получают ее от своего правительства.

«Не ждите ничего от Левиафана — апеллировать тоже нет смысла», — написал Чен Мин, бывший журналист, известный под псевдонимом Сяо Сюй, в своей временной шкале WeChat, имея в виду центральное правительство. «В конце концов, мы должны помочь себе сами».

Только создав обширную сеть социальных связей, продолжил он, «мы можем сплести настоящую сеть социальной защиты в самые мрачные моменты, построить настоящий Ноев ковчег и спасти бесчисленное количество жизней».

Это именно тот кризис управления, о котором г-н Си однажды предупредил партию.

«Не нам судить о способностях или результатах нашей партии в управлении; о людях должен и может судить только народ, — сказал г-н Си в своей речи в 2013 году. людей или поставить себя выше их, они сдадутся». Про нее точно. Это касается любой партии, и это железный закон, не допускающий исключений.

READ  Соломоновы острова приостанавливают все морские визиты: посольство США | Военные новости