3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

С iPhone 14 Apple делит свою пользовательскую базу пополам

В среду Apple выпустила серию iPhone 14. Как и в предыдущие три года, линейка разделена: две полудоступные модели и два более дорогих флагмана. В этом случае у нас есть iPhone 14 и iPhone 14 Plus с одной стороны и iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max с другой.

Но что отличается на этот раз, так это контраст между этими двумя группами. В этом году больше, чем в любой другой год, Apple работает над тем, чтобы привлечь два разных типа покупателей iPhone: экспертов и знатоков.

Для серий iPhone 11, 12 и 13 было много общего между функциональными и профессиональными телефонами. Например, человек, который использует свой iPhone для выполнения задач с интенсивным использованием процессора, даст вычислительную мощность, но может не заботиться о камерах. Этот виртуальный покупатель может получить iPhone 13 всего за 799 долларов. Они получат тот же процессор и общие функции, что и iPhone 13 Pro, но на 200 долларов дешевле.

Смотрите также: Какой айфон вам подходит?

Тем не менее, серия iPhone 14 подводит черту на песке. С одной стороны, у вас будут опытные пользователи — люди, которым нужна одна или несколько высококлассных функций, которыми славятся iPhone. С другой стороны, у вас будут нравы — люди, которые не знают или не заботятся о технологиях смартфонов и просто хотят переходить на новый iPhone каждые несколько лет.

Раньше эта линия не была уникальной. Это может коренным образом изменить то, как Apple управляет своим кошельком для смартфонов. Он также может стать агентом перемен во всей индустрии смартфонов.

iPhone 14 против iPhone 14 Pro Max: два разных телефона

Apple Event 2022 iphone 14 цветов

Samsung владеет несколькими линейками смартфонов, каждая из которых имеет свою индивидуальность. Линейка Galaxy S считается лучшей среди лучших для потребителей в целом, а линейка Galaxy A предназначена для покупателей с разным бюджетом. Тем временем линейка складных устройств Galaxy Z догоняет технических энтузиастов, которые хотят быть в авангарде. Это создает несколько классов телефонов, каждый со своей строгой привлекательностью для определенной демографической группы.

READ  «Disney Classic Collection» добавляет Аладдина SNES и «Все издания» Книги джунглей

Apple просто делает это. У него есть iPhone SE, который отлично подходит для потребителей с ограниченным бюджетом. Помимо этого, каждый второй потребитель должен интегрироваться во флагманскую линейку iPhone. Это звучит проще, чем стратегия Samsung, но она также более ограничительна. С таким большим историческим совпадением между четырьмя iPhone во флагманской серии Apple могла сделать так много, чтобы удовлетворить каждый телефон для самых разных типов покупателей.

Покупатели iPhone теперь должны отнести себя к одному из двух лагерей: противоречащим стандартам или восторженным экспертам.

С серией iPhone 14 Apple нарушает эти ограничения. Теперь iPhone 14 и iPhone 14 Plus могут существовать как телефоны для среднего потребителя, который обновляется каждые несколько лет. Между тем, модели Pro могут особенно понравиться опытным пользователям, которые часто обновляются — даже ежегодно. Apple может организовывать и продавать эти устройства этим двум различным группам покупателей.

Это создает интересную ситуацию. Если вы держите iPhone 14 в одной руке, а iPhone 14 Pro в другой, вы будете смотреть на совершенно разные устройства для совершенно разных людей. Модель Pro будет иметь лучший экран в полном разгаре, выемку вместо выемки, лучшую систему камеры с дополнительным объективом и более качественные материалы сборки. Внутри он будет иметь более мощный чип и улучшенное управление памятью, что обеспечит столь необходимую оптимизацию удобства использования, включая постоянно включенный дисплей.

iPhone 14 и 14 Pro — совершенно разные телефоны.

Между тем, с другой стороны, у вас будет телефон, который не делает ничего из этого. В каком-то смысле вы будете носить с собой два совершенно разных телефона — и каждый телефон будет продаваться по очень разным ценам.

Опытным пользователям лучше быть готовыми потратить

Цены на линейку Apple Event 2022 для iPhone 2

Вернемся к гипотетическому покупателю, который хочет всю вычислительную мощность, но не заботится о камерах. Раньше они могли купить iPhone менее чем за 800 долларов и получить то, что хотели. Однако теперь им нужно будет потратить не менее 1000 долларов, чтобы получить A16 Bionic, учитывая, что iPhone 14 и 14 Plus поставлялись с прошлогодним A15 Bionic.

READ  Horizon Forbidden West беспричинно бомбят на PS5 и PS4

1000 долларов — это начальная цена нового чипа Apple.

Эта минимальная цена в 1000 долларов теперь действует для большинства новых функций iPhone, анонсированных в этом году. Хотите постоянно включенный экран? 1000 долларов. Хотите 48-мегапиксельную камеру? 1000 долларов. Ненавижу щель? Вы можете (в основном) уйти с ним за крутые 1000 долларов.

Связанный: история айфона

Во время презентации Apple отлично поработала над тем, чтобы не повышать цены на профессиональные iPhone. Это может смягчить этот новый сдвиг. Тем не менее, Apple удобно оставила большую часть мира с этой новостью, так как новые iPhone быть На самом деле более высокие цены в других странах.

В Европе iPhone 14 Pro Max стоит колоссальные 1479 евро (~ 1480 долларов). В Великобритании этот же телефон стоит 1199 фунтов стерлингов (~ 1383 доллара США). Похоже, что Apple использует остальной мир для субсидирования и сохранения цен в США на уровне прошлых лет.

Если вы не готовы тратить много денег, вы не сможете получить все новые функции. Особенно это актуально за пределами США.

Это еще раз доказывает, что Apple решительно настроена на эту новую линию соглашений и экспертов. Если вы не готовы тратить большие деньги на свой телефон, чтобы получить все новые интересные функции, вы просто не сможете их получить. В прошлые годы у вас могло быть немного, но это уже не так. Либо ты большой, либо иди домой.

Это просто плохие новости для пользователей iPhone, не так ли?

Серия iPhone 14: последствия для всей отрасли

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro на краю окна

Роберт Треггс / Android Authority

Многие из наших читателей являются фанатиками Android. Они могут думать про себя: «Это не имеет ко мне никакого отношения». Ах, но как вы ошибаетесь.

История снова и снова доказывает, что индустрия Android следует примеру Apple. Помните, когда Apple убрала разъем для наушников? Как насчет того, чтобы вынуть зарядное устройство из коробки? Производители Android-устройств поначалу насмехались, но теперь они согласны.

История снова и снова доказывает, что индустрия Android следует примеру Apple.

READ  Первый тизер Fortnite вышел десять лет назад в 2011 году.

Действия Apple в этом году могут привести к очень разным разделениям внутри экосистемы Android. Возьмем линейку Pixel. Каковы большие различия между Pixel 6 и Pixel 6 Pro? Pro имеет немного больший, немного более быстрый экран и дополнительный объектив камеры на задней панели. Вот и все.

В будущем мы можем увидеть большее разделение между профессиональными и непрофессиональными моделями. Это, конечно, означает меньше новых функций для непрофессионального сектора. По умолчанию можно представить, что Pixel 8 не предлагает столько обновлений по сравнению с Pixel 7, в то время как Pixel 8 Pro может предложить множество интересных новых функций за большие деньги.

Ожидайте увеличения разрыва между «профессиональными» и «стандартными» телефонами Android.

Это создало бы сильно расходящийся рынок, сдвинув ценовую стрелку вверх для того, что считается «ведущим». Если у вас полно денег, вы можете иметь все самое интересное. Если нет, вы получите небольшой лакомый кусочек. Расскажите о имущественном неравенстве.

Конечно, это я пессимист. Это может быть хорошо. Смартфоны, возможно, стали достаточно продвинутыми, чтобы большинству людей было достаточно доступного устройства, которое делает только то, что необходимо, и ничего больше. Людям, которые хотят получить все действительно крутые и продвинутые привилегии, она понадобится. На первый взгляд, это кажется разумным.

Серия iPhone 14 станет настоящим испытанием для остальной отрасли.

Серия iPhone 14 в некотором роде станет настоящим испытанием для остальной отрасли. Будут ли покупатели покупать iPhone 14 и 14 Plus, даже если они едва ли станут обновлением iPhone 13? Или они будут насмехаться над «апгрейдом» до телефона, в котором даже нет нового процессора? Будут ли они затем отступать и тратить 1000 долларов, чтобы получить новые функции, которые им действительно нужны, или они вообще не будут беспокоиться? Время покажет. Тем не менее, мы все должны обратить на это внимание, потому что то, как это произойдет, будет зависеть от того, как будет развиваться отрасль в целом.

Продолжить чтение: Сейчас самое время купить iPhone 13.