4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

С ростом инфляции покупатели из среднего класса обращаются в долларовые магазины

Поскольку инфляция продолжает приводить к росту потребительских цен, покупатели с более высоким уровнем дохода начинают отказываться от своих обычных продуктовых магазинов в пользу нового фаворита: долларового магазина.

Эти простые розничные магазины, где покупатели могут купить все, от хлопкового нижнего белья до зубной пасты примерно за доллар, обслуживают малообеспеченных и деревенских покупателей, имея мало возможностей запастись тем, что им нужно. Но во время пандемии покупатели из среднего класса стекались в долларовые магазины за предметами первой необходимости.

Генеральный директор Dollar Тодд Васос сказал инвесторам во время телеконференции в четверг, что покупатели, обменивающие дорогие билеты в универмагах на долларовые, «продолжают превосходить ожидания».

В сентябре он сказал, что компания продолжает «обслуживать даже более широкую группу потребителей», «пытаясь найти способы обратиться к более широкому слою населения Америки».

Компания Dollar General, сообщившая в четверг, что в настоящее время у нее имеется 18 000 черно-желтых магазинов по всей стране, за время пандемии добилась огромных успехов среди покупателей со средним уровнем дохода. В июне Васос сообщил инвесторам, что у основного потребителя компании доход не превышает 40 000 долларов. Но новый высокодоходный покупатель компании стоит от 60 000 до 75 000 долларов, а чистая прибыль некоторых покупателей достигает 100 000 долларов, сказал он.

По словам Васоса, к концу июля компания более чем вдвое увеличила свой прогнозируемый охват этой новой группы покупателей с высоким доходом, которые обменивают некоторые товары на более дешевые альтернативы в обычных долларах.

Покупатели новых долларовых магазинов зарабатывают до 100 000 долларов в год.

«Мы всепогодный бренд, и он всегда был таким, а теперь он стал еще более заметным», — сказал Васос инвесторам. «В хорошие времена мы делаем добро. А когда в плохие, мы нужны потребителю больше. И теперь у нас есть новый бизнес-клиент, который, похоже, получит даже немного больше денег. когда времена становятся немного негативными для наших основных клиентов ».

READ  Соучредитель Dogecoin называет сторонников LUNA 2.0 «действительно глупыми»

Долларовые и дисконтные магазины резко выросли после Великой рецессии 2007–2009 годов. По мере роста безработицы во время финансового кризиса покупатели заменяли более дорогие товары в магазинах, таких как Walmart, более дешевыми альтернативами в дисконтных магазинах. Долларовое дерево, которое до недавнего времени продавало товары всего за один доллар, преодолеть это 5 миллиардов долларов продаж. Family Dollar, приобретенная компанией Dollar Tree в 2015 году, упомянул Объем продаж в этом году составил 7,4 миллиарда долларов, в то время как год A регистр Выручка от продаж составляет 11,8 миллиарда долларов.

Даже когда экономика восстановилась, покупательские привычки сохранялись. Те же потребители, которые выбрали маленькую бутылку моющего средства в долларовом магазине вместо более дорогого кувшина в Walmart, по словам руководителей дисконтных и долларовых магазинов, придерживались своих привычек к поиску выгодных покупок.

«Мы видели, как возвращаемся», — сказал Кеннет Болл, финансовый директор Five Bell ниже, во время разговора с инвесторами о доходах в марте 2020 года. «Мы действительно обнаружили ценность, которую мы могли предоставить, потому что в конце концов мы были другим вариантом».

В отличие от Великой рецессии, семейное благосостояние во время пандемии было относительно стабильным. Джо Фельдман, аналитик по розничной торговле Telsey Advisory Group, сказал, что стимулирующие федеральные платежи, направленные на поддержание экономики на плаву, удерживают многих потребителей в некоторой степени ликвидными. Это означает, что покупатели не часто отказываются от более дорогих розничных продавцов в пользу скидок. По его словам, вместо этого они покупают больше в дисконтных магазинах.

«Многие люди выигрывают в этой среде», — сказал он, добавив, что розничные торговцы, такие как Target и Walmart, также заметили всплеск продаж.

READ  Топ-менеджеры авиакомпаний США предупреждают, что 5G может нарушить работу некоторых самолетов и нанести ущерб

Для таких покупателей, как Терри Бержерон из Фарвелла, штат Мичиган, выгодные покупки превратились в экстремальный вид спорта. Бержерон, домохозяйка, мать троих детей, и ее муж, фермер, занимающийся молочным животноводством, сказали, что доллар в настоящее время составляет около 40 процентов ее бюджета, по сравнению с примерно 5 процентами в период до пандемии.

«Если у меня нет купона, я не куплю этот товар», — сказала она о Dollar General и скидочных купонах производителя, которые она собирает. «Практически единственное, что я не покупаю в Dollar General, это молочные продукты, охлажденные или замороженные продукты».

Долларовые магазины удваиваются, ухаживая за покупателями, такими как Bergeron. В четверг Dollar General объявила, что к концу 2025 года откроет 1000 новых магазинов, ориентированных на покупателей со средним доходом. Dollar Tree и пять нижеуказанных компаний установили новые партнерские отношения с Instacart, нацеленные на покупателей с более высоким доходом. Как сообщил инвесторам в марте генеральный директор компании Майкл Виттински, в Dollar Tree уже наблюдается рост средних объемов продаж благодаря партнерству с Instacart.

«Мы считаем, что платформа Instacart позволяет нам расширить нашу клиентскую базу», — сказал он.

Кевин Адэр, певец и автор песен из Таскиги, штат Алабама, сказал NBC News, что он стал обычным покупателем долларового магазина в прошлом году, когда люди начали копить туалетную бумагу, опасаясь эпидемии.

Адаир и его жена Кармен, которые зарабатывают на продаже одежды в Пошмарке, раньше зарабатывали более 100 000 долларов в год, чтобы содержать себя и своих четверых детей от предыдущих браков. Но по мере распространения пандемии у Адара было меньше выступлений, а заказы на одежду для его жены были отложены из-за проблем с цепочкой поставок. Адаир сказал, что в этом году доход пары упал до 50–75 тысяч долларов.

READ  Фьючерсы на Dow: рабочие места сообщают о ключевом росте рынка благодаря сигналам лидеров о быстрой покупке; Сенат одобрил повышение потолка долга

«Нам нужно было открыть что-то, что принесло бы пользу нашей семье и найти доступный способ жить, не жертвуя слишком многим», — сказал он.

Теперь они делают покупки по сделкам с Dollar General, где магазины скидывают товары с распродажи до копейки. Пара купила все свои рождественские подарки на обычные вещи за пенни. Недавно они заполнили багажник своей машины всем, от конфет до кухонных гаджетов, которые они купили на публичных долларовых сделках. Они составили около 4 долларов.

«Я хотел надрать себе штаны, потому что понял, что потратил много денег на вещи и мог бы потратить половину цены в долларовом магазине», — сказал он. «Я не вижу возможности остановить это, даже если дела вернутся к периоду до Covid».