6 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

С приходом Льюиса Хэмилтона Кристиан Хорнер и Red Bull попадают в немилость

Лусаил, Катар — Momentum — непостоянная сила на этом этапе чемпионата мира Формулы-1.

Две недели назад в понедельник после того, как мощный импульс мексиканца пообещал привести Макса Ферстаппена к его первому титулу в Формуле-1. В свое время он отставал от Льюиса Хэмилтона после двух доминирующих побед в Бразилии и Катаре и, похоже, готов к рекордному восьмому чемпионату мира.

По правде говоря, на кону борьба за титул 2021 года. С двумя оставшимися гонками Ферстаппен опережает Хэмилтона на восемь очков в турнирной таблице после того, как набрал 11 в последних двух гонках. Если текущий формат окажется правильным, Хэмилтон выиграет титул. Если он немного раскачивается в Саудовской Аравии или Абу-Даби, он будет в Ферстаппене.

Фото чемпионата: Хэмилтон опережает последние две гонки

Нет сомнений в том, что две последние гонки в Бразилии и Катаре совпали с Mercedes Хэмилтона. Настолько, что выступление Ферстаппена Red Bull казалось неузнаваемым от одной недели в Мексике до другой в Бразилии.

Столь резкие колебания результативности, связанные со столь крупными результатами на турнире, неизбежно приводят к подозрениям и обвинениям. Оба являются естественным — и прискорбным — побочным продуктом соревновательной титульной гонки, и в последние недели они только усилились интенсивностью проведения трех гонок подряд по уик-эндам на трех разных континентах.

В Катаре, где они отыграли хет-трик победой Хэмилтона, команда Red Bull Ферстаппена, несомненно, пошатнулась. С точки зрения очков, уик-энд был относительно успешным: Ферстаппен сократил поражение от Хэмилтона в чемпионате пилотов, заняв второе место, в то время как Red Bull сократил отставание от Mercedes на пять очков. Но за пределами трассы боевые кличи, доносившиеся из Red Bull Camp, звучали все более отчаянно.

Словесная война между лидерами команд Кристианом Хорнером и Тото Вольффом обеспечила всеобъемлющий сюжет на сезон 2021 года, но также позволила понять, насколько уверенно каждая команда имела в данный момент времени. Сердца носят на рукавах вместе со швейцарскими часами и техническими спонсорами Формулы 1, и переполнять эмоции — обычное дело. В Катаре битва с боссом вышла на новый уровень, в результате чего Red Bull выглядит раненым, но совершенно непобежденным.

Хорнер одержал досрочную победу в гонке уик-энда, когда в пятницу FIA отклонила запрос Mercedes о пересмотре инцидента между Ферстаппеном и Хэмилтоном в Бразилии. Два гонщика вошли в поворот 4 на 48-м круге Гран-при Сан-Паулу, но Ферстаппен слишком поздно отпустил тормоза и вынудил Хэмилтона расшириться.

Хорнер правильно предсказал, что дело об аварии Mercedes не будет соответствовать требованиям, установленным FIA. Новое свидетельство в виде ранее невидимой записи с бортовой камеры Ферстаппена не было сочтено «достаточно значительным», чтобы возобновить дело, а это означает, что этот шаг был «гоночной аварией».

READ  Неуверенный игрок Red Sox Мартинес против Янки в игре Wild Card

Момент оправдания Хорнера не мог быть более приятным для Red Bull, поскольку решение хозяев было принято в середине телевизионной пресс-конференции, на которой он сидел рядом с Вольфом. Парень из Mercedes попытался проигнорировать это, но для Хорнера это была ранняя победа.

Однако босс Red Bull намеревался сместить акцент с действий своего гонщика в Бразилии на легитимность Mercedes. Убежденный в том, что Хэмилтон имеет преимущество в скорости на прямолинейном повороте на поворотах в Сан-Паулу, Хорнер воспользовался возможностью, чтобы указать на отметки на задних панелях Mercedes изнутри.

Теория Red Bull заключалась в том, что эта маркировка была результатом изгиба основной плоскости заднего крыла под действием аэродинамической нагрузки, что, в свою очередь, снижает сопротивление и увеличивает максимальную скорость и объясняет очевидное преимущество Хэмилтона в скорости в Бразилии. Это было серьезное обвинение, потому что гибкий кузов, который может быть истолкован как движущееся аэродинамическое устройство, запрещен правилами F1. На следующий день Вольф ответил, сказав, что Хорнер «преследует призраков», но этих комментариев было достаточно, чтобы вызвать сомнения в легитимности Mercedes в подготовке к гонке.

В субботу вечером крыло прошло испытание на прогиб, проведенное FIA в рамках миссии по установлению фактов для правил следующего года. Гибкая конструкция шасси, вероятно, станет основным полем битвы в рамках совершенно новых правил Формулы-1 на 2022 год, а тестовая запись в Катаре, которая включает в себя более строгие испытания нагрузки на самолет с основным задним крылом, удвоилась и стала лидером в красном цвете. Обвинения Быка. .

В дополнение к прохождению теста, подробные изображения из альтернативных углов заднего крыла Mercedes показали, что видимые следы потертостей на самом деле могут быть другим переплетением углеродного волокна в конструкции окончательной панели. Две разные текстуры на торцевой панели в месте пересечения с ней основной плоскости при определенном освещении и под определенными углами могут выглядеть как отметины на поверхности из углеродного волокна.

В день гонки Хорнер был убежден, что разница в скоростях между Mercedes и Red Bull снова соответствует ожиданиям, хотя Red Bull все еще не дотягивал до 8 км / ч от Mercedes. У Red Bull были свои проблемы с задним крылом в Катаре во время тренировки, когда закрылки заднего крыла DRS раскачивались при открытии. Проблема была отмечена на нескольких предыдущих раундах во время тренировок, но вместо того, чтобы починить крыло, как в прошлом, Red Bull оснастил крыло большего размера с большим сопротивлением и прижимной силой в Катаре для квалификации и гонки.

Обмен спецификациями крыла Red Bull привел к небольшому перекосу изображения снаружи, но после двух дней заявлений о том, что заднее крыло Mercedes вызывало подозрения, Хорнер изменил свою настройку в воскресенье вечером.

READ  Даунс Том Брэди поднимает «Тампа-Бэй-Бакс» над «Филадельфией Иглз» | НФЛ

«Я считаю, что сейчас он хорошо контролируется, и что проведенные тесты должны исключить любую способность плавать. [the rules]- сказал Хорнер. Думаю, что мы видели в последних гонках [before Qatar] Это было значительное увеличение скорости движения по прямой.

«Тото сделал все возможное, чтобы указать, что они набрали скорость по прямой, но ничего не изменилось, поэтому обнадеживает то, что это первая гонка со времен Сильверстоуна, в которой мы смогли сопоставить их со скоростью по прямой, и, как я уже сказал, в последних гонках он был экспоненциальным «.

В течение всего уик-энда в Бразилии Mercedes заявлял, что любое увеличение скорости при прямолинейном движении связано с установкой нового двигателя, а не с каким-либо трюком с задним антикрылом. Хэмилтон получил пятиместный штраф на Interlagos за введение нового двигателя в линейку двигателей, пригодных для использования до конца года, но в Катаре Mercedes решила использовать более старый и менее мощный агрегат. Эндрю Шовлин, главный путевой инженер, сказал, что новый двигатель вернется в Саудовскую Аравию.

«Мы участвуем в гонках на двух двигателях, и вот [in Qatar] «У нас в машине был менее мощный из двух, учитывая характер трассы», — сказал Шувелин. «Если мы посмотрим на трассу в Саудовской Аравии, я думаю, что она нам подойдет — для Льюиса у нас самый мощный двигатель в машине, так что это должно дать ему полезный импульс».

Возможно, мы никогда не узнаем, правдивы ли обвинения Хорнера в отношении заднего крыла Mercedes, но баланс доказательств, похоже, предполагает, что они были неуместны. Если Mercedes вернет себе преимущество на прямой скорости в Саудовской Аравии, оно может появиться снова, но Mercedes, несомненно, подаст сигнал о возвращении нового двигателя.

Уик-энд Хорнера мог закончиться на этом почти публичным обвинением, и он потерял шесть очков в чемпионате пилотов. Однако на последнем круге квалификации Ферстаппен лидеру чемпионата не удалось уследить за дважды развевающимися желтыми флагами на посту охраны за пределами последнего поворота, и он получил пятизначный штрафной удар.

Пенальти переместил Red Bull со второго места в сетке вместе с Хэмилтоном в первом ряду на седьмое, уступив второму Mercedes Валттери Боттаса (который получил трехместное наказание за то, что проигнорировал только размахивание желтыми флажками). Хорнер выступил против этого решения, заявив, что флагами размахивал «Маршалл Маршалл», который действовал вразрез с центральной системой толпы, которая не показывала желтый сектор трассы в заявлениях команды.

Выделение маршала и предположение, что он действовал неправильно, когда он фактически реагировал на остановку AlphaTauri Пьера Гасли перед ним, не устраивало FIA. Директор гонки Майкл Мэсси направил Хорнера к хозяевам, которые вызвали тренера Red Bull после гонки и сделали ему предупреждение за нарушение международного спортивного закона FIA. Хорнер извинился перед маршалом, о котором идет речь, и предложил присоединиться к управленческому курсу FIA в следующем году в качестве мирного предложения. Это был неловкий конец тяжелого уик-энда.

READ  Леброн Джеймс выиграл у двух фанатов дополнительную победу над Pacers

На вопрос в воскресенье вечером, сожалеет ли он о каких-либо событиях в Катаре, Хорнер ответил: «Вовсе нет».

«Я верю в свою команду, я говорю открыто, и я всегда так себя вел. Я не слишком эмоциональный человек и не кричу на камеры».

«Я думаю, что с тем, как я себя вёл, у меня нет проблем, и я поступил бы точно так же. Я думаю, что единственная проблема была с охранниками, и если было какое-либо личное оскорбление, указывающее на мошеннический желтый флаг, который не был предназначен для индивидуальные или охранники.

«Не знаю, слышали ли вы мое интервью сегодня утром, но я не считал его необоснованным».

Говорите о Хорнере что угодно, но он не отступит. Red Bull едва покрыла себя славой в Катаре, но Хорнер не упал бы без боя.

«Будет тяжело», — сказал он. «Можно утверждать, что следующий трек должен отдать предпочтение Mercedes и Абу-Даби с внесенными в него изменениями. [to the track] Кто знает?

«Мы объехали весь мир за последние три уик-энда и почти закончили там, где начали, с разницей в очках. Это так близко, это невероятно близко.

«В последний уик-энд Mercedes получил действительно быструю машину. В Мексике маятник был с нами, в Остине нечего было выбирать между ними, и я счастлив заработать восемь очков в следующей гонке.

«Так что мы просто должны сделать все, что в наших силах, чтобы максимизировать наши шансы. Думаю, я сказал в начале этого турнира, что он будет в Абу-Даби, и я не передумал».

Тем временем Mercedes настороже и полон решимости продолжить финальную гонку.

«Думаю, я никогда не переставал верить в это, потому что у нас была такая сильная гонка в Турции, прежде чем она явно не оправдала наших ожиданий в Остине и Мексике», — сказал Вольф. «Все в команде отказываются сдаваться. Я благодарен за то, как изменился чемпионат.

«Если бы вы сказали мне в начале года, что мы будем правы, сражаясь в Саудовской Аравии и Абу-Даби, я бы прошел через это. Я надеюсь, что это дойдет до конца, и тот, кто победит, заслуживает победы».