20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

С приближением осени в России установлен новый рекорд смертности от вирусов

В России зарегистрировано новое ежедневное число погибших из Москвы (AP) -Govit-19, ежедневно устанавливая новые рекорды в октябре после неуклонного роста.

Национальная целевая группа по коронавирусу сообщила в субботу, что 968 человек в России умерли от болезни правительства-19 в прошлую субботу – это примерно на 100 смертей в день больше, чем было зарегистрировано в конце сентября. Целевая группа сообщила, что за последний день было подтверждено более 29 000 новых случаев заражения.

Чиновники винят в резком росте низкий уровень вакцинации в стране. Заместитель премьер-министра Татьяна Коликова заявила в пятницу, что 47,8 миллиона россиян, или почти 33% из 146 миллионов человек в России, получили хотя бы одну дозу вакцины против вируса короны, а 42,4 миллиона, или около 29%, были полностью вакцинированы.

Целевая группа по вирусу короны сообщает в общей сложности о 7,8 миллионах случаев и 215 453 случаях смерти в результате эпидемии.

Однако оперативная группа регистрирует только смертельные случаи, непосредственно вызванные вирусом. Согласно данным Росстата, количество смертей, связанных с короной, значительно выше.

Последние данные, опубликованные Россстадом в пятницу, показывают, что более 254000 человек умерли от Covit-19 за первые восемь месяцев этого года по сравнению с 163000 пациентов, инфицированных вирусом короны к 2020 году.

Целевая группа по коронавирусу подсчитывает только смерти пациентов, чей COVID-19 считается основным фактором. Росстат включает людей, умерших от COVID-19 и других причин, а также тех, чей коронавирус подозревается, но не подтвержден.

Кремль отклонился от идеи передачи власти по усилению контроля региональным властям и введения нового общенационального локаута. В некоторых частях страны, включая Москву и Санкт-Петербург, жизнь идет своим чередом, предприятия работают в обычном режиме, а приказы по маскам соблюдаются слабо.

READ  Кто будет финансировать ответ России на американскую сланцевую добычу?