8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сэм Бэнкман-Фрид уходит в отставку, FTX объявляет о банкротстве

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор FTX Cryptocurrency Derivatives Exchange, во время интервью с Дэвидом Рубинштейном в выпуске Bloomberg Wealth в Нью-Йорке, США, в среду, 17 августа 2022 г.

Лунный рай | Блумберг | Гетти Изображений

Криптовалютная биржа FTX подала заявление о банкротстве по главе 11 от Сэма Бэнкмана-Фрида в США. Заявление компании опубликовано в Twitter. Бэнкман-Фрид также ушел с поста генерального директора и был заменен Джоном Дж. Рэем III, хотя уходящий президент останется, чтобы помочь с переходом.

Alameda Research, криптовалютная биржа Bankman-Fried и почти 130 дополнительных аффилированных лиц являются частью добровольных действий.

«Немедленное облегчение в соответствии с Главой 11 уместно, чтобы дать FTX Group возможность оценить свою позицию и разработать процесс для максимального возмещения для заинтересованных сторон», — сказал Рэй, новый президент FTX.

«У FTX Group есть ценные активы, которыми можно эффективно управлять только посредством структурированного и совместного процесса. Я хочу быть уверен, что каждый сотрудник, клиент, кредитор, контрагент, акционер, инвестор, государственный орган и другие заинтересованные стороны будут делать это с усилием». , усердие, инклюзивность и прозрачность», — продолжил Рэй.

Он добавил, что заинтересованные стороны должны понимать, что события развиваются стремительно и что новая команда задействована совсем недавно, и что в ближайшие дни им следует просмотреть материалы, представленные в повестке дня, для получения дополнительной информации.

Это завершает бурную неделю для одного из крупнейших имен в этом секторе.

В течение нескольких дней FTX перешла от оценки в 32 миллиарда долларов к банкротству, поскольку ликвидность иссякла, клиенты потребовали снятия средств, а конкурирующая биржа Binance была разорвана. необязательный договор купить компанию. Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид Он признался В четверг было «предупреждено».

READ  Почему эта рыночная группировка так опасна? Тесла приближается к минимумам в этом движении

Энтони Скарамуччи, основатель SkyBridge Capital и краткосрочный директор по связям с общественностью Трампа, Он прилетел на Багамы на этой неделе Чтобы помочь Bankman-Fried как инвестор и друг. Он говорит, что когда он туда попал, это выглядело больше, чем просто спасение наличными. Он сказал, что не видел никаких доказательств неправильного обращения, когда он и другие инвесторы рассматривали FTX в качестве потенциального торгового партнера.

«Наверное, это правильное слово, — сказал Скарамуччи, — но я очень разочарован тем, что люблю Сэма». Squawk Box на CNBC в пятницу утро. «Я не знаю, что произошло, потому что я не был инсайдером в FTX».

Действия главы 11 исключают следующие дочерние компании: LedgerX LLC и FTX Digital Markets Ltd. и FTX Australia Pty Ltd. и FTX Express Pay Ltd.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями

Джек Стеббинс из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Частичный вывод средств на FTX возобновляется в некоторых глобальных центрах, поскольку Сэм Бэнкман-Фрид продолжает искать покровителя