30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сэм Бэнкман Фрид согласился дать показания перед комитетом палаты представителей

Ответ на вопрос, будет ли основатель FTX Сэм Бэнкман-Фред, находящийся в боевой готовности, будет представлен двум комитетам Конгресса на следующей неделе в Твиттере.

в Сообщение рано утром в твиттере В пятницу Бэнкман-Фрид заявил, что во вторник предстанет перед комитетом Палаты представителей по финансовым услугам после нескольких дней двусмысленности по этому поводу. Слушание будет сосредоточено на Внезапный обвал FTX в прошлом месяцекриптовалютная биржа, основанная г-ном Бэнкманом-Фредом на фоне обвинений в незаконном присвоении миллиардов клиентских средств.

30-летний г-н Бэнкман-Фрид написал в Твиттере: «Существует предел тому, что я могу сказать, и я не буду так полезен, как хотел бы».

С тех пор FTX и связанные с ней компании Он подал заявление о банкротстве в прошлом месяцеГ-н Бэнкман Фрид скрывался в своем многоквартирном доме на Багамах, где располагалась штаб-квартира FTX. Он дал многочисленные интервью средствам массовой информации как лично на Багамах, так и через Zoom, чтобы рассказать о крахе некогда популярной платформы для торговли криптовалютой.

Пока не ясно, предстанет ли он лично перед комитетом Палаты представителей.

Г-н Бэнкман-Фрид не обращался к отдельному запросу сенатского комитета по банковскому делу, жилищному строительству и урбанизации с просьбой предстать перед сенаторами на следующий день.

В письме, отправленном в среду, комитет Сената дал Мистер Бэнкман-Фрид до пяти часов вечера четверга, чтобы ответить на просьбу дать показания в следующую среду. Лидеры комитета выступили с заявлением в четверг вечером, в котором говорится, что адвокат г-на Бэнкмана Фред не уложился в установленный срок.

Сенатор Шеррод Браун, штат Огайо, и председатель комитета заявили в письме Бэнкмен-Фриду, что, если криптовалютный трейдер не желает говорить с комитетом, он готов направить повестку в суд, чтобы заставить его дать показания.

READ  Китайский девелопер Sinic прекращает торги после падения на 87%

Представитель г-на Бэнкмана-Фрида и его адвоката Марка Коэна отказались от комментариев за пределами поста в Twitter. Представители сенатского комитета не сразу ответили на запросы о комментариях.

За последние две недели г-н Бэнкман-Фрид совершил турне для СМИ, дав интервью нескольким новостным агентствам и разместив сообщения в Твиттере. Он снова и снова повторял, что никогда не собирался никого обманывать, включая примерно 1 миллион клиентов FTX.

Бэнкман-Фред сказал, что он не принимал непосредственного участия в принятии торговых решений в Alameda Research, хедж-фонде, соучредителем которого он является и в значительной степени владеет. Незадолго до того, как FTX подала заявление о банкротстве, выяснилось, что миллиарды клиентских средств биржи, по-видимому, были направлены в Аламеду.

Поскольку федеральные прокуроры и регуляторы ценных бумаг расследуют крах FTX, ставки г-на Бэнкмана-Фрида гораздо выше, когда он будет давать показания перед комитетом Конгресса, а не выступать перед СМИ. Заявления, сделанные репортеру, не имеют такой же юридической силы, как показания, данные перед Конгрессом.

Г-н Бэнкман Фред был активен в политике, где он Она пожертвовала около 40 миллионов долларов. Согласно отчетам FEC, для федеральных кампаний и комитетов, которые в основном поддерживали демократов.