6 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сэм Бэнкман-Фрид обсуждает крах FTX: оперативные обновления

приписывается ему…Хироко Масуики/Нью-Йорк Таймс

Сэм Бэнкман-Фрид, основатель ныне обанкротившейся криптовалютной биржи FTX, заявил в среду на саммите DealBook, что крах компании произошел из-за «колоссального провала надзора с моей стороны».

«Что бы ни случилось и почему это произошло, мой долг перед заинтересованными сторонами, нашими клиентами, нашими инвесторами и мировыми регулирующими органами — сделать все правильно», — сказал Эндрю Росс Соркин в видеообращении с Багамских островов. «Очевидно, я не очень хорошо с этим справился. Я никогда не пытался никого обмануть».

«Я глубоко сожалею о том, что произошло», — добавил Бэнкман-Фрид, время от времени потягивая газированную воду «Лакруа» из банки.

По его словам, растущие убытки Alameda Research, дочерней компании FTX, которую он также контролирует, оставили торговую фирму с большой маржой в FTX — по сути, это означает, что криптовалютная биржа ссужала Alameda большие суммы денег.

Он сделал все, что мог, чтобы не упомянуть Кэролайн Эллисон, бывшего генерального директора компании. Аламеда Исследованияпо имени.

«Я не руководил Аламедой, — сказал он, — и не знаю точно, что происходит». «Я нервничал из-за конфликта интересов из-за чрезмерной вовлеченности».

«Я не смешивал деньги намеренно», — добавил он.

READ  Kroger объявляет о слиянии с Albertson для создания крупной сети продуктовых магазинов