25 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сычуань, Китай: в результате землетрясения трое погибли, 60 получили ранения

Местные власти оценили землетрясение в 6,0 баллов, а Геологическая служба США (USGS) оценила землетрясение в 5,4 балла по 8-балльной шкале.

По данным Геологической службы США, землетрясение произошло рано утром, с эпицентром примерно в 52 километрах (32,3 мили) к юго-западу от района Юнчуань в Чунцине, с начальной глубиной 10 километров.

На фотографиях изображены поврежденные здания с разбитыми окнами, а пол снаружи покрыт обломками, включая упавшие деревья и кирпичи от обрушившихся стен.

По данным государственного таблоида Global Times, по меньшей мере 1221 дом обрушился и более 3000 серьезно повреждены.

«Я проснулся от землетрясения и увидел, что люстра в моей комнате сильно раскачивается, а письменный стол трясется», – сказал Global Times один житель по фамилии Тан. Прошло много времени с тех пор, как произошло землетрясение такой силы ».

Китайские власти приступили к спасательным работам утром, когда правительство провинции активировало реагирование второго уровня, второе по величине в четырехуровневой системе экстренного реагирования на землетрясения в Китае, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Город Лучжоу, где проживает около пять миллионов Население среди наиболее пострадавших районов. Тысячи солдат и спасателей были отправлены на помощь вместе со спасательным оборудованием, медикаментами, временными хирургическими машинами и тяжелой техникой. Для эвакуированных были поставлены палатки в соседнем селе.

Эксперты говорят, что более серьезное землетрясение маловероятно, хотя афтершоки могут произойти, сообщает агентство Синьхуа.

Сычуань расположен вдоль одного из многих сейсмических поясов Китая, что делает его уязвимым для землетрясений. Местный сотрудник в Лучжоу сказал Global Times, что, хотя жители привыкли к землетрясениям, они обычно менее сильны, а землетрясение в четверг было намного сильнее, чем в среднем.

Ряд крупных землетрясений произошел, в частности, вдоль одной тектонической границы – разлома Лунминшань, который проходит через горы Сычуань. Это где Сычуаньское землетрясение 2008 г., также известное как землетрясение Вэньчуань.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 балла – что-то почти самое – унесло жизни почти 90 000 человек и вызвало подземные толчки в городах, расположенных на расстоянии более 900 миль. Даже 10 лет спустя не все повреждения от землетрясения были устранены, и выжившие сказали CNN, что у них все еще есть глубокие шрамы.

READ  Палестинцы обвиняют шекель в негативном влиянии на экономику Западного берега

Землетрясение 2008 года также выявило низкие стандарты строительства и строительные нормы, которые были преобладающими в то время, когда крупные города строились с поразительной скоростью во время экономического и городского бума в Китае.

Хотя власти в то время жестоко расправились с активистами и критиками, которые требовали подотчетности, возмутив общественное мнение, в конечном итоге правительство ужесточило правила и усилило правоприменение.

С 2008 года штат вложил значительные средства в подготовку к стихийным бедствиям, модернизируя здания в сейсмоопасных районах и проводя регулярные землетрясения для аварийных работников и школьников. Пекин также направил десятки миллионов долларов на развитие сейсмики и спутниковой науки. По данным Reuters.