22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Сын президента Бухари женится на королевской невесте среди гламура и роскоши

Свадьбы, которые продлились более двух дней, начались в пятницу на фоне строгих мер безопасности во дворце Амира Беши, отца невесты, в присутствии тысяч доброжелателей.

Парки частных самолетов были замечены на взлетно-посадочной полосе аэропорта Кано, что разозлило местных жителей в социальных сетях.

Несколькими днями ранее жених и невеста угостили своих друзей предсвадебным торжеством специальным турниром по поло, а невеста открыла свои головы на тематической свадьбе «Холодное сердце».

Юсуф – единственный сын президента Бухари. Молодожены познакомились в Великобритании, где оба учились.

Среди известных нигерийцев, присутствовавших на пышной церемонии в субботу, были вице-президент страны Йеми Осинбаджо, бывший президент Гудлак Джонатан и главный соперник Бухари на выборах 2019 года Атику Абубокар.

Известный исламский священнослужитель Ахмед Абубакар Гоми резко критиковал демонстрацию богатства, продемонстрированную правящим классом Нигерии на свадьбе.

«Кто-то сказал мне, что все частные самолеты в Нигерии зафрахтованы для свадьбы Ибн Бухари… Некоторые люди находятся в плену в кустах и ​​городах. Голод повсюду. Люди сталкиваются со всевозможными проблемами, но политики тратили государственные деньги на частные самолеты. , “Это был Джоми цитируется в местных СМИ.

Органы здравоохранения Нигерии также выразили обеспокоенность по поводу массовых собраний на свадьбе сына президента после недавнего всплеска инфекций Covid в стране, через несколько недель после обнаружения очень заразного дельта-варианта.

«В то время как эксперты в области здравоохранения продолжают предупреждать людей, что реальность дельта-варианта COVID-19 здесь с нами, к сожалению, это время, когда у вас есть большие общественные собрания, не обращающие внимания на протоколы COVID-19», – сказал представитель Объединенный консорциум сектора здравоохранения (JOHESU) Он сообщил местным СМИ В ответ на отказ от использования масок многими посетителями королевской свадьбы.

«Именно президент Бухари подписал закон, предусматривающий наказание за несоблюдение протоколов COVID-19, однако именно его должностные лица не используют маски для лица и не соблюдают социальное дистанцирование», – сказал Оломед, представитель JOHESU. Акинтайо добавил.

в соответствии с сообщения СМИВыкуп за невесту составлял 500 000 найр (около 1 200 долларов), которые жених платил семье невесты – огромная сумма для многих семей в обедневшем северном регионе.

«Не существует фиксированного выкупа за невесту … Люди платят разные суммы в зависимости от их способностей и социального статуса. Некоторые платят 10 000 или меньше», – сказал CNN Хоссейни Закари, священнослужитель из Зарии, северо-западного штата Кадуна.

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.