7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США требуют отрицательные тесты на Covid для путешественников из Китая

В среду администрация Байдена объявила, что она потребует от путешественников из Китая, включая Гонконг и Макао, предъявить отрицательный результат теста на Covid-19 перед въездом в Соединенные Штаты.

Это требование вступит в силу 5 января, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний, который сделал объявление. Должностные лица агентства говорят, что они глубоко обеспокоены отсутствием прозрачности в Китае в отношении вспышки — и, в частности, его неспособностью отслеживать и упорядочивать варианты и подварианты, которые циркулируют в его границах.

Представители Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявили, что требование тестирования будет применяться к авиапассажирам независимо от их национальности и статуса вакцинации. Это также будет применяться к путешественникам из Китая, которые въезжают в Соединенные Штаты через третью страну или пересаживаются через Соединенные Штаты в другие пункты назначения. Италия и Япония уже ввели аналогичные ограничения, а Индия ввела отрицательные тесты на Covid-19 и выборочную проверку в аэропортах для пассажиров, прибывающих из Китая, Японии, Южной Кореи, Гонконга и Таиланда.

Но, как и в случае, когда президент Дональд Трамп ввел ограничения на поездки из-за пандемии, некоторые эксперты задались вопросом, будет ли полезно требование о тестировании, особенно с учетом роста числа случаев в некоторых частях Соединенных Штатов. На Северо-Востоке ученые говорят, что распространение вируса подпитывается вторичный омикронXBB, который, кажется, завоевывает популярность быстрее, чем основная формула в Пекине.

сказал Майкл Т. Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты.

Вспышка Covid в Китае ухудшилась в последние дни, сообщили местные власти. Сотни тысяч заражений в день. Появляются видео, полученные The New York Times Больные толпятся в больничных коридорах. Но отследить ситуацию в режиме реального времени сложно, потому что Китай Надежные данные о Covid не публикуются.

READ  Национальный центр ураганов: путь тропического шторма Иана смещается на запад, что повышает вероятность сильного дождя в Северной Каролине на следующей неделе | трекер | НОАА

CDC также объявил в среду, что расширяет программу добровольного наблюдения за геномом, которая ищет новые варианты в анонимных мазках, взятых у международных путешественников в крупных аэропортах США, включая Лос-Анджелес и Сиэтл.

Некоторые эксперты выразили обеспокоенность тем, что вместо того, чтобы поощрять прозрачность со стороны Китая, эта политика может сделать китайцев менее заметными.

«Самая важная стратегия сейчас заключается в том, что нам необходимо улучшить наши политические и дипломатические отношения с Китаем», — сказал доктор Карлос дель Рио, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Эмори. Он сказал, что опасается, что новая политика администрации Байдена будет работать «в противоположном направлении».

Но Дженнифер Нуццо, директор Эпидемического центра Школы общественного здравоохранения Университета Брауна, сказала, что у администрации нет особого выбора.

«Я думаю, что они справедливо пытаются оказать некоторое давление на Китай, чтобы тот выполнил свои международные обязательства», — сказала она, добавив, что «хартия соглашения», призывающая страны делиться данными о пандемии, «будет работать только в том случае, если страны будут сообщать о плохом поведении». «

После трех лет настаивания на политике «ноль ковид» Китай добился внезапный переворот В начале декабря он отменил эту политику после того, как массовые протесты против закрытия угрожали правящей Коммунистической партии. С тех пор число случаев заболевания в Пекине значительно увеличилось.

Серьезную озабоченность представителей общественного здравоохранения вызывает тот факт, что у населения Китая слабый естественный иммунитет, что позволяет вирусу быстро распространяться. Быстрое распространение, в свою очередь, создает новые возможности для развития вируса, создавая риск появления новых вариантов и их распространения в другие части мира.

READ  Финляндия движется к членству в НАТО на фоне угроз России

Ученые говорят, что это не обязательно означает, что в Китае скоро появится более опасный вариант. За последний год волны подвариантов Омикрона заразили людей в Соединенных Штатах. Но поскольку люди в Китае практически невосприимчивы к этим версиям вируса, ученые заявили, что любой из них может там пройти.

«В некотором смысле вполне вероятно, что то, что было выпущено первым, будет там доминирующим», — сказал Джеймс Вуд, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее.

Считается, что некоторые из более ранних вариантов возникли, когда вирус мутировал во время длительной инфекции у людей с ослабленной иммунной системой, что позволяет предположить, что степень передачи в данном месте может не сама по себе определять вероятность появления новых вариантов.

«Хотя существует мнение, что чем больше людей заражается, тем выше вероятность мутации и развития нового варианта, — сказал Джеффри Шаман, специалист по моделированию инфекционных заболеваний в Колумбийском университете, — мы до сих пор не знаем, появятся ли новые варианты». часто развиваются во время передачи от человека к человеку или у людей с распространенной инфекцией».

Ученые в Гонконге Вы упомянули, что субомикрон Известный как BF.7 был ответственен за пекинскую вспышку. Этот вариант является подвидом BA.5, который до недавнего времени был доминирующим в США. Но BF.7, хотя он и существует в США уже несколько месяцев, не проявляет признаков конкуренции с другими релизами Omicron в стране.

По оценкам CDC, BF.7 составлял 4 процента случаев в конце декабря и что с ноября он стал менее распространенным. Другие субомикронные варианты, которые, по мнению ученых, могут лучше справляться с текущими иммунными реакциями, включая XBB, в настоящее время более распространены в Соединенных Штатах.

READ  Вещь первая: серьезные изменения климата неизбежны и необратимы, - категорически предупреждает МГЭИК |

В Соединенных Штатах Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) подсчитали на прошлой неделе, что вариант XBB вырос и составляет почти пятую часть случаев в стране, по сравнению с 3 процентами случаев в предыдущем месяце.

Ученые заявили, что вирус XBB особенно быстро распространяется по северо-востоку США, на него приходится более половины новых случаев заражения. По словам ученых, у него есть преимущество перед вариантами суб-BQ.1 Omicron, которые недавно были распространены в Соединенных Штатах.

Ученые находятся на ранних стадиях изучения варианта XBB. Сказали, что появилась более новая версия этого варианта, известная как XBB.1.5. Предварительные исследования показали, что новая версия способна уклоняться от существующих иммунных реакций и связываться с клетками человека.

По словам ученых, особенно через несколько месяцев, когда люди в Китае приобретут некоторую степень иммунитета от предыдущих инфекций, а вирус будет подвергаться большему риску развития там, будет важно искать новые варианты.

«Было бы неплохо, если бы Китай представил какое-то резюме переменных, которые они видели», — сказал доктор Вуд из Университета Нового Южного Уэльса. «В противном случае, в конце концов, это будет выявлено при генетическом мониторинге в Европе, или в Соединенных Штатах, или везде, где люди путешествуют».

Однако, по его словам, на данный момент Китай не представляет значительного риска производства нового варианта.

«У нас огромное количество травм на международном уровне», — сказал он. «Это намного больше инфекций, чем то, что произошло только в Китае».

Эмили Антес И Каран Дип Сингх Участие в подготовке отчетов.