27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США стремятся помешать китайской индустрии микросхем новыми радикальными экспортными правилами

(Рейтер) — Администрация Байдена в пятницу опубликовала комплексный набор мер экспортного контроля, в том числе меру по изоляции Китая от некоторых полупроводниковых микросхем, производимых в любой точке мира на американском оборудовании, резко расширив их сферу действия в попытке замедлить развитие технологий в Пекине. и военный прогресс.

Правила, некоторые из которых вступают в силу немедленно, основаны на ограничениях, направленных в начале этого года в письма крупным производителям инструментов KLA Corp. (КЛАК.О)Исследовательская корпорация Ламма (LRCX.O) Компания прикладных материалов (АМАТ.О)фактически требуя от них прекращения поставок оборудования на полностью принадлежащие фабрикам в Китае, которые производят передовые логические микросхемы.

Набор мер может привести к крупнейшему сдвигу в политике США в отношении поставок технологий в Китай с 1990-х годов. Если это сработает, это может помешать китайской индустрии микросхем, вынудив американские и иностранные компании, использующие американские технологии, сократить поддержку со стороны некоторых ведущих китайских заводов и разработчиков микросхем.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Это отбросит китайцев на годы назад, сказал Джим Льюис, эксперт по технологиям и кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований (CSIS), аналитическом центре в Вашингтоне, округ Колумбия, и сказал, что политика вернулась к строгим правилам высоты холодная война.

«Китай не собирается отказываться от производства чипов… но это действительно замедлит его развитие».

На брифинге для журналистов в четверг, посвященном пересмотру правил, высокопоставленные правительственные чиновники заявили, что многие меры направлены на то, чтобы помешать иностранным компаниям продавать усовершенствованные чипы в Китай или предоставить китайским компаниям инструменты для производства собственных усовершенствованных чипов. Но они признали, что не верят никаким обещаниям о том, что союзные страны примут аналогичные меры, и что переговоры с этими странами продолжаются.

READ  Coding Org ищет `` юрисконсульта '' после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

«Мы понимаем, что односторонние меры контроля, которые мы применяем, со временем потеряют свою эффективность, если другие страны не присоединятся к нам», — сказал один из чиновников. «И мы рискуем нанести ущерб технологическому лидерству США, если иностранные конкуренты не будут подвергаться аналогичному контролю».

Расширение полномочий властей США по контролю за экспортом в Китай чипсов американского производства основано на расширении так называемой базы прямых иностранных продуктов. Ранее он был расширен, чтобы дать правительству США право контролировать экспорт чипов зарубежного производства китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei Technologies Co Ltd (HWT.UL), а затем остановить поток полупроводников в Россию после ее вторжения в Украину.

В пятницу администрация Байдена применила расширенные ограничения к китайским компаниям IFLYTEK, Dahua Technology и Megvii Technology, которые были добавлены в список юридических лиц в 2019 году из-за обвинений в том, что они помогали Пекину подавлять группу уйгурского меньшинства.

Правила, опубликованные в пятницу, также запрещают поставки самых разных микросхем для использования в китайских суперкомпьютерных системах. Правила определяют суперкомпьютер как любую систему с вычислительной мощностью более 100 петафлопс на площади в 6400 квадратных футов, определение, которое, по словам двух отраслевых источников, также может заразить некоторые коммерческие центры обработки данных китайских технологических гигантов.

Эрик Сэйерс, эксперт по оборонной политике Американского института предпринимательства, сказал, что этот шаг отражает новую попытку администрации Байдена сдержать продвижение Китая, а не просто искать равные условия.

«Масштабы базы и потенциальные последствия совершенно поразительны, но дьявол, конечно, будет в деталях реализации», — добавил он.

Компании по всему миру начинают бороться с последними действиями США, поскольку акции производителей оборудования для производства полупроводников резко упали.

READ  Власти заявляют, что рейс Delta Airlines, следовавший в Лос-Анджелес, был изменен после того, как пассажиры напали на бортпроводника и маршала авиации.

Ассоциация полупроводниковой промышленности, представляющая производителей микросхем, заявила, что изучает правила, и призвала США «целенаправленно применять правила — и в сотрудничестве с международными партнерами — чтобы помочь уравнять правила игры».

Ранее в пятницу Соединенные Штаты добавили крупнейшего китайского производителя микросхем памяти YMTC и 30 других китайских компаний в список компаний, которые официальные лица США не могут проверять, что усилило напряженность в отношениях с Пекином и нацелилось на компанию, которая давно раздражает администрацию Байдена. Читать далее

«Непроверенный список» — это потенциальное введение в более строгие экономические черные списки, но компании, которые соблюдают правила инспекции США, могут быть исключены из списка. В пятницу официальные лица США удалили девять таких компаний, в том числе китайское подразделение Wuxi Biologics, производящее компоненты для AstraZeneca Plc. (АЗН.Л) COVID-19 вакцина.

Новые правила также строго ограничивают экспорт американского оборудования китайским производителям микросхем памяти и формализуют сообщения, отправляемые в Nvidia Corp. (НВДА.О) и Advanced Micro Devices Inc (AMD) (АМД.О) Ограничить поставки в Китай чипов, используемых в суперкомпьютерных системах, на которые страны всего мира полагаются при разработке ядерного оружия и других военных технологий.

Агентство Reuters первым сообщило о ключевых деталях новых ограничений для производителей микросхем памяти, в том числе о задержке для иностранных компаний, работающих в Китае, и шагах по расширению ограничений на поставки в Китай технологий от KLA, Lam, Applied Materials, Nvidia и AMD. Читать дальше Читать дальше

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Стивена Найлза в Сан-Франциско и Карен Фрифилд в Нью-Йорке. Дополнительный репортаж Дэвида Шепардсона в Вашингтоне. Редактирование Александры Альпер, Криса Сандерса, Мэтью Льюиса и Ричарда Чанга.

READ  Частные фонды заработной платы в США сильно растут; Январь скорректировался резко вверх

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.