16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США, Россия и другие страны борются за контроль над арктической нефтью и ресурсами

В Арктике повышается не только температура. Политическая напряженность растет, из-за морей, нефтегазовых ресурсов и боевых действий за миллионы квадратных миль земли.

Столкновения великих держав из-за Арктики достигли мирного разрешения после окончания Первой мировой войны. Это 1920 год Сделка на Свальбарде: Одна из немногих частей Версальской колонии, переживших конфликты 20 века.

Шпицберген все еще имеет определенные границы. Примерно в 500 милях от Северного полюса Норвежский архипелаг покрыт снегом и льдом, и среди него преобладают светящиеся белые горы. Остатки давно заброшенных шахт и шахтерских шахт в горах. Рядом с аэропортом находится «Глобальный семенной ящик Свальбарда», который гарантирует мировое разнообразие сельскохозяйственных культур.

Исследуя мою книгу N-4 Down: Охота на арктический дирижабль ИталияЯ быстро сделал снимок с изображением белого медведя внутри большого красного треугольника на краю Лонгйира, столицы островов. Прочтите под заголовком «Гельдерская пята Шпицберген», что означает «Свальбард применим ко всем».

Шпицберген – место надежды для человечества. Горные острова были «официально» открыты в 1596 году голландским исследователем Виллемом Баренцем. Они на законных основаниях боролись друг с другом за контроль над Терра Нуллий, или сушей, китов из многих стран, а также торговцев и охотников из северной России, называемых поморами.

За годы до Первой мировой войны европейские и американские компании начали добычу на островах, отчасти из-за запасов угля, но из-за их правового статуса, то есть отсутствия налогов или законов. Лонгйир был основан американской компанией Arctic Coal, и один из ее основателей Джон М. утверждал, что Шпицберген должен быть захвачен Соединенными Штатами. Названный Longyear.

Позже «угольная лихорадка» превратилась в угольную войну за суверенитет, но она была разрешена на Версальской мирной конференции благодаря падению цен на уголь и хаосу в Германии и России.

READ  Китай, Россия, н. Корея использует американскую независимость - Insight Sources

В результате Соглашение о Шпицбергене предоставило Норвегии суверенитет над островами, но также дало другим подписавшим его государствам и их гражданам (теперь включая Северную Корею) право жить там, вести бизнес, эксплуатировать ресурсы и владеть собственностью. На Шпицбергене проживает около 3000 человек, в том числе около 500 человек, занимающихся добычей угля в российском Баренцбурге.

Налог может взиматься только в пользу Свальбарда, поэтому подоходный налог ниже, чем площадь земли. Военные действия минимальны.

Арктика нагревается Быстро У этого есть последствия больше, чем у любой другой части земли.

По мере исчезновения морского льда и исчезновения белых медведей охота на нефть и газ перемещается на север, открывая новые возможности для торгового судоходства.

К сожалению, на Арктику приходится 13% запасов нефти Земли и четверть неиспользованных запасов газа. Только неиспользованные запасы в российском регионе имеют оценочную стоимость. 35 триллионов долларов. Неудивительно, что президент Путин стимулировал новые проекты на сумму 300 миллиардов долларов.

В результате напряженность между арктическими державами нарастает, и исторические, часто противоречивые суверенные требования выходят на поверхность.

В 1920-х годах такие пилоты, как Роальд Амундсен и Умберто Нобль, намеревались претендовать на землю для своей страны в поисках неизведанных земель и ресурсов на борту стационарных самолетов и самолетов Арктики. Норвежские националисты мечтали создать «большую Норвегию» со Шпицбергеном в качестве первого шага.

В 21 веке Канада стремится к суверенитету над Северо-Западным маршрутом и Северным полюсом. Дания претендует на владение большой территорией за пределами Северного полюса, связанной с континентальным шельфом датской территории Гренландии, что может объяснить, почему президент Трамп стремился ее купить. Чтобы не отставать, Россия требует маршрута через Северное море и большую часть Северного Ледовитого океана.

READ  Россия напала на Навального с новым обвинением, которое может увеличить тюрьму

Некоторые из сражений, используемых для отстаивания этих прав, столь же драматичны, как и битвы 1920-х годов, например, титановый флаг из нержавеющей стали, установленный на борту российской подводной лодки в море на Северном полюсе в 2007 году.

Другие кажутся смертельно серьезными. Американцы обвинили русских.МилитаризацияАрктический. Российский Северный флот продолжает демонстрировать свою мощь в Северном Ледовитом океане и устанавливает военное присутствие на земле близлежащей Франции Жозеф.

Потом информационная война. Празднование в Норвегии столетия Соглашения на Шпицбергене в феврале 2020 года привело к трехмесячной «информационной атаке» российских СМИ на североевропейскую страну. Российские магазины распространили агрессивные сообщения, в которых утверждали, что эти районы принадлежат России, и настаивали на том, чтобы Норвегия выполнила их требования или столкнулась с ужасными последствиями.

На данный момент неизвестно, что он будет делать после ухода с поста. Цены на нефть и газ низкие, и трудно представить, чтобы члены НАТО вступили в войну с Данией и Канадой. Жалобы, провоцирующие российские требования, могут быть разрешены дипломатическим путем, но Осло упрям ​​и доказал, что Москва способна на чрезвычайную войну.

Наконец, урок 1920-х годов заключался в том, что претензии на суверенитет можно было урегулировать путем падения цен на нефть и газ из-за суверенитета и соглашения, разделяющего право на эксплуатацию суверенитета и ресурсов. В противном случае возможен конфликт.

Подобные комментарии гостей были написаны редакторами, не работавшими в отделах новостей Baron и Marketwatch. Они отражают точки зрения и мнения авторов. Комментарии Публикуемые материалы и другие комментарии следует отправлять на сайте ideas barrons.com.