18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США рассказали о возможных санкциях против России из-за вторжения в Украину

Официальные лица отказались сообщить, готовы ли Соединенные Штаты отключить Россию от системы SWIFT, которая обрабатывает глобальные финансовые транзакции между более чем 1100 банками в 200 странах. Но европейские официальные лица говорят, что обсуждали такую ​​возможность — до недавнего времени большинство европейских держав отказывались ее рассматривать, опасаясь, что Россия может отомстить, попытавшись зимой перекрыть поставки газа и нефти.

Отсечение SWIFT использовалось при некоторых победах над Ираном. Но Синтия Робертс, профессор политологии в Хантер-колледже, отметила, что Россия многое узнала о «защищенности от глобальных санкций», и сомневается, что страна пострадает так сильно, как утверждают официальные лица США, если ее оторвут от SWIFT.

«У них определенно будет большая победа», — сказал он на семинаре, организованном Центром национальных интересов на прошлой неделе. Но он отметил, что у России золотые и долларовые резервы на сотни миллиардов долларов и что Банк Китая сотрудничает с российской версией SWIFT. Это повышает вероятность того, что Россия и Китай объединят усилия, чтобы помочь Москве избежать действий Запада в рамках расширяющегося альянса.

Его главная особенность заключается в том, что «санкции имеют очень плохой послужной список».

Технические барьеры г. Он будет нацелен на некоторые из любимых отраслей Путина, особенно аэрокосмическую и оружейную, которые являются основными источниками доходов российского правительства. Основное внимание будет уделено новым технологиям, которые Россия рассчитывает получить, таким как истребители российского производства, зенитные системы, противоспутниковые системы, космические системы, искусственный интеллект и квантовые вычисления.

Подобные экспортные ограничения оказались на удивление эффективными против ведущего китайского производителя мобильных телефонов Huawei, который в свое время был в авангарде поставок смартфонов по всему миру. Эта часть ее бизнеса практически рухнула за последний год из-за невозможности получить современные чипы. Но российская экономика мало похожа на экономику Китая, и неясно, коснутся ли ее технические санкции.

READ  Низкий уровень вакцинации в России приводит к сбору рекордов.

Рассматриваемые варианты выходят за рамки продажи компьютерных чипов. Еще один шаг, по словам официальных лиц США, заключается в том, что министерство торговли может запретить экспорт в Россию любых потребительских товаров — от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин — произведенных в США или разработанных в США. Электроника. Это касается не только американских производителей, но и европейских, южнокорейских и других зарубежных производителей, использующих американские чипы или ПО.

В отличие от Китая, Россия не производит многие из этих продуктов, и последствия для потребителей могут быть далеко идущими.