19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США просят AT&T и Verizon отложить развертывание 5G из-за проблем с авиационной безопасностью

Группа индустрии беспроводной связи CTIA заявила, что сеть 5G безопасна, и спектр используется примерно в 40 других странах.

Вашингтон:

Министр транспорта США Пит Буттигиг и глава Федерального авиационного управления (FAA) в пятницу попросили AT&T и Verizon Communications отложить 5 января развертывание новой беспроводной услуги 5G из-за проблем с авиационной безопасностью.

В письме, увиденном агентством Reuters в пятницу, Буттиджиг и директор FAA Стив Диксон попросили генерального директора AT&T Джона Станке и генерального директора Verizon Ханса Вестберга отложить не более чем на две недели в рамках «демонстрации как краткосрочного решения для обеспечения сосуществования 5G. развертывание в диапазоне C и безопасные полеты ».

Авиационная промышленность и Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выразили обеспокоенность по поводу возможного вмешательства 5G в чувствительную электронику самолета, такую ​​как радиовысотомеры, которые могут нарушить полеты.

«Мы просим ваши компании продолжать приостанавливать коммерческую службу C-Band на дополнительный короткий период, не более двух недель после даты публикации, которая в настоящее время установлена ​​на 5 января», — говорится в сообщении.

Представитель Verizon Рич Янг заявил, что получил письмо и ему нужно время, чтобы его изучить. AT&T не давала немедленных комментариев, но ранее в пятницу обе компании обвинили авиалинии в стремлении удержать в заложниках развертывание спектра C-Band до тех пор, пока отрасль беспроводной связи не согласится покрыть расходы на модернизацию устаревших высотомеров.

В рамках этого механизма, по словам Буттигига и Диксона, «коммерческое обслуживание в диапазоне C начнется, как и планировалось, в январе с некоторыми исключениями в отношении приоритетных аэропортов».

FAA и авиационная отрасль определят приоритетные аэропорты, «в которых буферная зона позволяет безопасно продолжать полеты, пока FAA завершает свою оценку потенциальных помех».

READ  Coding Org ищет `` юрисконсульта '' после того, как Trump Venture, похоже, нарушает условия

Правительство будет работать над определением «смягчения последствий для всех приоритетных аэропортов», чтобы большинство «крупных коммерческих самолетов могло безопасно работать в любых условиях». Это позволит развертывать их вокруг «приоритетных аэропортов на постоянной основе» — с целью обеспечения активации до 31 марта во избежание непредвиденных проблем.

Авиакомпании, выигравшие спектр на государственном аукционе на сумму 80 миллиардов долларов, ранее согласились на шестимесячные меры предосторожности для ограничения помех.

В четверг бизнес-группа американских авиакомпаний обратилась в Федеральную комиссию по связи (FCC) с просьбой приостановить развертывание новой беспроводной услуги 5G во многих аэропортах, предупредив, что тысячи рейсов могут быть прерваны: «Потенциальный ущерб одной только авиационной отрасли ошеломляет».

Группа индустрии беспроводной связи CTIA заявила, что сеть 5G безопасна, и спектр используется примерно в 40 других странах.

Председатель комитета по транспорту Палаты представителей Питер ДеФазио Пятница поддержал петицию группы авиакомпаний: «Мы не можем позволить себе испытать безопасность полетов».

(За исключением заголовка, эта история не редактировалась командой NDTV и публикуется из синдицированного канала.)