17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США призывают Украину отправить больше оружия на фоне опасений распространения войны

Второй день подряд взрывы сотрясают самопровозглашенный Приднестровье в соседней Молдавии, уничтожив две мощные радиоантенны у границы с Украиной. Никто не взял на себя ответственность за теракты, но Украина обвинила Россию.

Что касается других событий, Польша и Болгария заявили, что Кремль прекращает поставки природного газа в две страны НАТО со среды, что является первым подобным шагом в войне. Обе страны отклонили требования России об оплате в рублях.

Польша была крупными воротами для поставок оружия в Украину, и на этой неделе она подтвердила, что отправит в страну танки.

Потенциальное влияние газовой резки не было сразу ясно. Польша заявила, что хорошо подготовилась к такому шагу после того, как много лет работала над снижением своей зависимости от российской энергии.

Аналитик Эмили Маклин из Rystad Energy заявила, что Польша также обладает значительными запасами природного газа и вскоре получит выгоду от двух действующих трубопроводов.

Болгария получает более 90% своего газа из России, и официальные лица заявили, что работают над поиском других источников. Маклин сослался на сделку Болгарии по покупке газа у Азербайджана.

После двух месяцев боев западное оружие помогло Украине остановить российское вторжение, но руководство страны заявило, что им срочно нужна дополнительная поддержка.

Министр обороны США Ллойд Остин провел во вторник встречу с официальными лицами примерно из 40 стран на авиабазе США в Рамштайне, Германия, и сказал, что в ближайшее время будет оказана дополнительная помощь.

«Эта встреча отражает гальванизированный мир», — сказал Остин, добавив, что он хотел, чтобы официальные лица покинули встречу «с общим и прозрачным пониманием ближайших требований безопасности Украины, потому что мы будем продолжать двигать небо и землю, чтобы мы могли их удовлетворить. ”

READ  Си говорит лидерам Юго-Восточной Азии, что Китай не стремится к «гегемонии»

После того, как неожиданно ожесточенное сопротивление украинских войск предотвратило попытку России захватить украинскую столицу, Москва теперь заявляет, что ее внимание сосредоточено на захвате Донбасса, русскоязычного промышленного региона на востоке Украины.

В небольшом городке Торицк на Донбассе жители борются за выживание, собирая дождевую воду для мытья и горячо надеясь положить конец боевым действиям.

«Плохо. Очень плохо. Безнадежно, — сказал Андрей Черомушкин. — Ты чувствуешь себя настолько беспомощным, что не знаешь, что делать и чего не делать. Потому что, если ты хочешь что-то сделать, тебе нужны деньги, а денег сейчас нет».

Сообщалось о наступлении русских и ожесточенных боях в Донбассе, где, по данным британской армии, после нескольких дней уличных боев пал город Кремена.

Власти заявили, что в опустошенном южном портовом городе Мариуполе за последние 24 часа российские войска нанесли 35 ударов с воздуха по сталелитейному заводу «Азовсталь». Завод является последним известным оплотом украинских боевиков в городе. Сообщается, что там укрылись около 1000 мирных жителей, а также около 2000 украинских артиллеристов.

«Россия значительно активизировала свои удары за последние сутки и использует тяжелые фортификационные бомбы. Количество раненых станет известно, как только будут расчищены завалы», — сказал советник мэра Мариуполя Петр Андрюшенко.

Он также обвинил российские силы в бомбардировке пути отхода от сталелитейного завода.

За пределами Мариуполя местные официальные лица заявили, что по меньшей мере девять человек были убиты и еще несколько ранены в результате российских атак на города на востоке и юге. Павел Кириленко, губернатор Донецкой области в Донбассе, заявил в приложении для обмена сообщениями Telegram, что российские силы «продолжают преднамеренно стрелять в мирных жителей и разрушать критически важную инфраструктуру».

Украинские власти заявили, что российский ракетный огонь также разрушил стратегический железнодорожный мост вдоль дороги, соединяющей район Одесского порта на юге Украины с соседней Румынией. Сообщений о травмах не поступало.

READ  Сиань заблокирован covid

Украина также заявила, что российские войска бомбили второй по величине город страны, Харьков, который находится на северо-востоке, за пределами Донбасса, но рассматривается как ключ к очевидной попытке России окружить украинские силы в Донбассе с севера, востока и юга.

Украинские силы ответили на Херсонщину с юга.

Нападение на мост под Одессой — наряду с серией ударов по крупным железнодорожным станциям накануне — похоже, представляет собой серьезный сдвиг в подходе России. До сих пор Москва избегала стратегических мостов, возможно, надеясь сохранить их для собственного использования при захвате Украины. Но теперь, похоже, он пытается помешать усилиям Украины по переброске войск и припасов.

Южное побережье Украины и Молдовы находится в состоянии напряженности после того, как высокопоставленный российский военный заявил на прошлой неделе, что цель Кремля — не только обезопасить восток Украины, но и весь юг, чтобы открыть путь к Транс -Днестр, длинный и узкий край. Полоса земли с населением около 470 000 человек вдоль границы с Украиной, где расквартировано около 1500 российских солдат.

Было неясно, кто стоит за взрывами в Приднестровье, но атаки вызвали опасения, что Россия создает проблемы, чтобы создать предлог либо для вторжения в Приднестровье, либо для использования этого района в качестве еще одного плацдарма для нападения на Украину. .

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что взрывы были осуществлены Россией и были «призваны дестабилизировать ситуацию», чтобы показать Молдове, что может произойти, если она поддержит Украину.

Остин, министр обороны США, сказал, что США все еще смотрят на взрывы и пытаются определить, что происходит, но добавил: «Мы определенно не хотим какого-либо продолжения» конфликта.

В связи с потенциально решающим сражением на востоке Соединенные Штаты и их союзники по НАТО ищут артиллерию и другое тяжелое вооружение, чтобы вовремя изменить ситуацию.

READ  Бывшая «зеленая зона» Кабула была заброшена, поскольку дипломаты бегут из афганской столицы

Министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила, что ее правительство предоставит Украине зенитные самоходные установки Gibbard. Канцлер Германии Олаф Шульц столкнулся с растущим давлением, чтобы отправить тяжелое вооружение, такое как танки и другую бронетехнику.

Остин отметил, что более 30 союзников и партнеров присоединились к Соединенным Штатам в отправке военной помощи Украине и что было выделено оборудование на сумму более 5 миллиардов долларов.

Министр обороны США сказал, что война ослабила российскую армию, добавив: «Мы хотели бы еще раз убедиться, что у них нет такой же способности запугивать своих соседей, которую мы видели в начале этой войны. конфликт».

Николай Патрушев, высокопоставленный кремлевский чиновник, предупредил, что «политика Запада и подконтрольного ему киевского режима будет заключаться лишь в разделении Украины на несколько государств».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил, что если поток западного оружия продолжится, то переговоры, направленные на прекращение боевых действий, не дадут никаких результатов.

Дипломатические усилия по прекращению боевых действий также продолжались. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш встретился с президентом России Владимиром Путиным, и Организация Объединенных Наций заявила, что в принципе договорилась об участии Организации Объединенных Наций и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей, оказавшихся в ловушке на сталелитейном заводе в Мариуполе. Путин сказал, что украинские силы использовали мирных жителей на заводе в качестве щитов и не позволяли им уйти.

———

Гамбрелл сообщил из Львова, Украина. Журналист Ассошиэйтед Пресс Юрас Карманов во Львове, Дэвид Китон в Киеве, Александр Сташевский в Чернобыле, Мстислав Чернов в Харькове и сотрудники AP по всему миру внесли свой вклад в этот отчет.

———

Следите за репортажами AP о войне на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.