18 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США предлагают провести переговоры с Россией в январе, поскольку Путин обвиняет Запад в напряженности на Украине

Министр иностранных дел Энтони Блинкен сказал, что Соединенные Штаты планируют провести переговоры с Россией в следующем месяце, чтобы снять напряженность вокруг военной структуры страны рядом с Украиной, поскольку президент России Владимир Путин ужесточил свою риторику в отношении Запада.

Мистер. В заявлении во вторник Блинген призвала Москву сократить военное присутствие рядом с Украиной и создать конструктивную основу для предполагаемых переговоров в январе. Вашингтон предлагает провести эти переговоры напрямую с Россией и путем параллельных обсуждений с участием Организации Североатлантического договора и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Я думаю, вы увидите новогодние мероприятия относительно рано во всех этих областях», — сказал г-н. Об этом Блинкен сообщил журналистам в Госдепартаменте. «Мы также хотим, чтобы Россия вывела войска с украинской границы и ослабила напряженность».

Президент России Владимир Путин расширил свою риторику во вторник, обвинив американо-европейские отношения в ухудшении и пообещав принять ответные меры за то, что он назвал «агрессией».

«То, что происходит сейчас, — это их вина в напряжении в Европе», — сказал он. Об этом Путин сообщил на заседании комитета Минобороны. «На каждом шагу России приходилось как-то реагировать. На каждом шагу ситуация продолжает ухудшаться и ухудшаться. Сегодня мы вынуждены что-то решать.

Руководители г-на Байдена. Резкие заявления и требования российского лидера сбили с толку западных аналитиков.

Исследовательская фирма CNA Corp. Майкл Кофман, эксперт по российским вооруженным силам, сказал, что крупномасштабное размещение российских войск на границе с Украиной будет слишком дорогостоящим для Москвы, чтобы оставаться на месте на неопределенный срок. Общие запросы.

Дипломатические усилия России кажутся более оправданными, чем искренняя попытка компромисса », — сказал он. Кауфман написал в твиттере во вторник. «Все они популярны в одном направлении».

READ  Резюме вашего вторника: кампания преткновения в России

Российские высшие должностные лица заявили, что хотят выступить. Однако предложения, выдвинутые Москвой, заключаются в изменении условий порядка безопасности после окончания холодной войны и создании сферы влияния вокруг России.

В случае продолжения враждебности к Западу Россия «примет адекватные ответные военно-технические меры и решительно отреагирует на действия неприсоединения», — сказал он. Об этом Путин заявил во вторник.


Фото:

Михаил Терещенко / Associated Press

Москва передала список гарантий безопасности, которых США хотят от Запада. К ним относятся блокирование расширения НАТО на восток с целью включения Украины и отказ от военных операций НАТО, включая учения и учения на Украине, в Грузии, на Южном Кавказе и в других частях Центральной Азии, которые были частью бывшего Советского Союза.

Помощник госсекретаря США по европейским делам Карен Донфрид заявила журналистам во вторник, что Соединенные Штаты «готовы обсудить те планы, которые Россия выложила на стол», но также имеют свои собственные опасения по поводу российских военных действий, которые они планируют предпринять.

«Есть некоторые вещи, над которыми мы готовы работать и надеемся получить право на обсуждение», — сказал он. «Есть и другие вещи, которые, как известно русским, недопустимы в этих документах».

Он добавил, что конкретная дата переговоров США с Россией еще не назначена.

Президент Байден и члены НАТО неоднократно отвергали идею о том, что Россия может решать, какие страны могут присоединиться к альянсу. «Страна не имеет права влиять», — сказал он. Сказал Блинкен.

Другие требования России, такие как запрет на размещение ракет средней дальности в Европе, перекликаются с давними предложениями России по контролю над вооружениями, выдвинутыми Москвой после прекращения действия Временного договора о нераспространении ядерного оружия 1987 года. США вышли из сделки в 2019 году, обвинив Москву в мошенничестве.

Главный форум, предложенный США для двусторонних американо-российских переговоров по требованиям России, — это периодические переговоры администрации Байдена с Москвой о стратегической стабильности. Сказал Блинкен. Их возглавили заместитель министра иностранных дел Венди Шерман и заместитель министра иностранных дел России Сергей Рыбков.

На фоне растущей напряженности в отношениях между США и Европой из-за угроз Москвы начать военные действия против Украины, г-н. Пришел жесткий разговор Путина. Соединенные Штаты и их европейские союзники пообещали серьезные экономические штрафы в случае нападения на Москву, а также расширенный пакет военной помощи Украине и усиление военной позиции США в регионе НАТО.

Официальные лица США заявляют, что в последние недели Россия сосредоточила около 100000 военнослужащих у границ своих более мелких соседей, но они не сказали, увеличились ли эти силы в последние дни. Россия отрицает планы захвата Украины, но выступала с аналогичным опровержением до оккупации Крымского полуострова.

Во вторник г. Во время встречи с Путиным министр обороны России Сергей Шойгу нарисовал угрожающую картину Запада, заявив, что Соединенные Штаты разместили около 8000 военнослужащих на ротационной основе в Восточной Европе и пытаются вовлечь украинских военных в операции НАТО. Он сказал, что это опасно для России.

Мистер. Путин сказал, что Россия не сделала окончательного предупреждения Соединенным Штатам, но что ей нужны долгосрочные юридические обязательства, а не только словесные гарантии. По его словам, юридическим гарантиям, предлагаемым Вашингтоном, нельзя доверять, «потому что по тем или иным причинам Соединенные Штаты легко выходят из всех международных соглашений, которые становятся им неинтересными».

После конфликта из-за киберпреступности, изгнания дипломатов и иммиграционного кризиса в Беларуси военная структура на границе с Украиной еще больше обостряет отношения между Россией и США. WSJ объясняет, что углубляет разрыв между Вашингтоном и Москвой. Фото галерея / видео: Майкл Инес Саймон

Написать Майкл Р. на [email protected] Гарден и Энн М., [email protected] Симмонс

Авторские права © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8