8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США предлагают ограниченный первоначальный ответ России, поскольку взвешивают ужесточение санкций

«Я не сомневаюсь, что они уже просчитывают, как реализовать эти планы», — сказал Путин.

Официальные лица США уже несколько месяцев заявляют, что таких планов нет, а г-н Байден заявил на пресс-конференции в январе, что Украине еще много лет, чтобы претендовать на членство в НАТО. Но он не был готов подчиниться требованию Путина, чтобы НАТО прекратил прием новых членов и дал письменную и обязывающую гарантию того, что Украина никогда не станет частью западного альянса.

Возможности г-на Байдена противостоять любым военным действиям на Украине в ближайшие дни ограничены. Он неоднократно заявлял, что не позволит военным силам США воевать на Украине. Но нет гарантии, что конфликт не распространится на границы Украины.

Европа была дриблинг для беженцев Они бегут от современной, хотя и коррумпированной демократии, президент которой Владимир Зеленский в субботу находился в Мюнхене, доказывая, что НАТО должна открыть свои двери для его страны — и тем самым защитить ее. Представители национальной безопасности Байдена предупредили коммунальные службы, банки и другие американские компании, чтобы они усилили свои сети против того, что, как они опасаются, станет волной кибератак российского происхождения и программ-вымогателей, которые, как они публично предупреждали, могут быть выпущены в ответ на санкции. .

Хотя действия Байдена в понедельник вечером были сдержанными, его администрация осудила решение России как нарушение правил, регулирующих мировой порядок.

В своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала действия Путина «вопиющим нарушением международных обязательств России».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал эту меру нарушением устава своей организации. Совет Безопасности ООН Провести экстренное совещание Поздно вечером в понедельник Соединенные Штаты и их союзники осудили действия Москвы, но Россия наложила вето на этот орган, утверждая, что может заблокировать любые действия.

READ  Прошу прощения: Луна опозорила Пак в Южной Корее во время жесткой президентской гонки

В совместном заявлении председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель написали, что ЕС «ответит санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту», и что он «подтверждает свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета и территориальная целостность в пределах своих границ. «международно признанная».