7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США планируют ввести экономические санкции против России и Китая – чиновники

ВАШИНГТОН, 8 декабря (Рейтер) — Соединенные Штаты планируют в пятницу ввести новые санкции против России и Китая, в том числе наказать Москву за использование иранских беспилотников в войне против Украины, заявили в четверг два американских чиновника.

Официальные лица заявили, что санкции также коснутся около 170 китайских компаний, которые, по мнению Вашингтона, причастны к незаконному рыболовству в Тихом океане.

О санкциях впервые сообщил Wall Street Journal.

Многие из санкций будут введены в соответствии с Глобальным законом Магнитского от 2016 года, который уполномочивает правительство США налагать санкции на иностранных правительственных чиновников со всего мира, признанных преступниками в области прав человека, замораживать их активы и запрещать въезд в Соединенные Штаты.

США осудили экспорт Ираном военных беспилотников в Россию против Украины Джон Кирби, представитель Совета национальной безопасности Белого дома, заявил журналистам в среду, что США продолжают поставки иранских беспилотников в Россию.

Ожидается, что санкции коснутся нескольких российских компаний оборонной промышленности, причастных к поставкам иранских беспилотников в Россию, заявили официальные лица.

Репортаж Стива Холланда и Дафны Псаледакис; Монтаж Линкольна Пира

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  «Поражение» Путина не за горами, поскольку Россия идет по тому же пути, что и неудавшееся вторжение Советского Союза в Афганистан | мир | Новости