28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США о переориентации внешней политики Индии с России: «Это не то же самое, что щелкнуть выключателем»

Отношения Индии с Москвой, длившиеся десятилетиями, — это было бы долгосрочным предложением по их перестройке. Внешняя политика вдали от РоссииАмерика говорила, что изменение своего отношения — это не то же самое, что щелкнуть выключателем.

На вопрос о том, что Индия увеличивает импорт российской нефти и удобрений и, возможно, покупает российские системы противовоздушной обороны, представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал: «Не мне говорить о внешней политике другой страны».

«Но что я могу сделать, так это указать на то, что мы слышали из Индии. Мы видели, как страны по всему миру ясно высказывались против агрессии России в Украине, в том числе в ходе голосования в Генеральной Ассамблее ООН», — сказал Прайс репортерам в Вашингтоне.

«Но, как мы сказали минуту назад, мы понимаем, что это не щелчок выключателя», — сказал он в среду.

«Это особенно важно для стран, имеющих исторические связи с Россией. Подобно Индии, чьи связи насчитывают десятилетия, было бы долгосрочным предложением переориентировать внешнюю политику с России», — сказал он, отвечая на вопрос.

Соединенные Штаты и европейские страны ввели жесткие экономические санкции против России после того, как 24 февраля Москва ввела войска в Украину.

После войны на Украине Индия увеличила импорт нефти из России, несмотря на критику Запада, и продолжает торговать с Москвой.

В мае Россия обогнала Саудовскую Аравию и стала вторым по величине поставщиком нефти в Индию после Ирака, после того как война на Украине привела к тому, что российская нефть поставлялась нефтеперерабатывающим предприятиям с большими скидками.

Индийские нефтепереработчики закупили в мае около 25 млн баррелей российской нефти.

Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Джайшанкар. Нью-Дели не защищает свою позицию по покупке российской нефти Но это убедило США и другие страны в том, что у правительства есть «моральное обязательство» позаботиться о том, чтобы люди заключили «лучшую сделку».

В октябре 2018 года Индия подписала с Россией сделку на 5 миллиардов долларов на покупку пяти единиц зенитно-ракетных комплексов С-400, несмотря на предупреждения тогдашней администрации Трампа о том, что продвижение сделки может привести к санкциям США.

READ  Украинский кризис: Путину и Макрону «нужно поговорить по телефону»; США заявили, что 40% российских войск подверглись атаке - в прямом эфире | Новости мира

С-400 известен как самая совершенная зенитная система противоракетной обороны России большой дальности. США уже ввели экономические санкции против Турции из-за покупки ею у России систем противоракетной обороны С-400.

США очень тесно сотрудничали с Индией как на двусторонней основе, так и через Quad Group, «и индийцы очень четко дали понять, каким должен быть незыблемый принцип государственного суверенитета», — сказал Прайс.

Индия проводит военные учения против России и Китая

Прайс также ответил на ряд вопросов Многосторонние совместные военные учения с участием России и Китая И многие страны, включая Индию, утверждают, что государства обычно принимают свои суверенные решения.

«Это их право участвовать в военных учениях, если таковые имеются. Я также отмечаю, что большинство стран-участниц регулярно участвуют в военных учениях и обменах с США. Хорошо», — сказал он.

По словам Прайса, США ничего не читали об их причастности к операции.

«Теперь более широкий вопрос заключается в том, что мы наблюдаем растущие отношения между КНР (Народной Республикой) и Россией, в том числе в зоне безопасности. Например, мы наблюдаем растущие отношения между Россией и Ираном, которые мы обнародовали, » он сказал.

«Это вызывает беспокойство из-за взглядов таких стран, как Китай и Россия, на международный порядок», — сказал Прайс.

По его словам, это мнение полностью противоречит либеральному взгляду на международную систему, которого придерживаются Соединенные Штаты, их союзники и партнеры.

READ  «Я вижу свое правительство по-другому»: потери на Украине проверяют доверие России Украина

«Это резко контрастирует с фундаментом международной системы, существовавшей почти восемь десятилетий после Второй мировой войны, которая включала в себя беспрецедентный уровень стабильности, безопасности и процветания во всем мире. В Европе, Индо-Тихоокеанском регионе и везде между ними», — отметил он.

«Это разница между глубоко либеральным порядком и глубоко либеральным порядком, в котором Соединенные Штаты, наши союзники, наши союзники, Организация Объединенных Наций и такие страны, как Россия и Китай, стояли раньше и в некоторых случаях заявляют, что остаются», — сказал Прайс.

Он добавил, что это мнение глубоко противоречит многим из этих политик.

«…в наших отношениях с КНР мы очень четко заявляли о последствиях этого. «Нам еще предстоит увидеть какие-либо изменения в поведении КНР, которые указывали бы на то, что они движутся в этом направлении», — сказал Прайс.