28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США опасаются создания пророссийской группировки в Мали — госдеп

21 августа 2018 года мужчина идет по улице в Бамако, Мали. REUTERS / Люк Гнаго

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

ВАШИНГТОН, 15 декабря. (Рейтер) — Соединенные Штаты выступили с «предупреждением» о возможном развертывании поддерживаемых Россией сил группировки Вагнера в Мали и заявили, что действия частного военного подрядчика могут нанести ущерб региону, заявил представитель министерства иностранных дел. Среда.

В отчете говорится, что Wagner Group будет получать 10 миллионов долларов в месяц за возможное развертывание и финансирование для поддержки малийских вооруженных сил и государственных служб.

«Силы Вагнера, известные своей нестабильностью и нарушениями прав человека, не принесут мира в Мали, но будут еще больше дестабилизировать страну», — говорится в заявлении Netflix официального представителя Госдепартамента США.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Президент России Владимир Путин заявил, что группа Вагнера не представляет российское государство или что она не заплатила. Он также сказал, что частные военные подрядчики имеют право отстаивать свои интересы и работать в любой точке мира, если они не нарушают российское законодательство.

В понедельник Евросоюз ввел санкции в отношении группы Вагнера, а также восьми физических лиц и трех энергетических компаний, задействованных в Сирии. читать далее

Соединенные Штаты разрешили подрядчику работать в Центральноафриканской Республике (ЦАР), где элементы Вагнера незаконно убивали членов большинства мусульманского сообщества Пью », — сказал Прайс.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Доклад Тойны Сиаку и Кэтрин Джексон; Редакция Эндрю Хевенса и Филиппы Флетчер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Недавно развернутые американские войска прибывают в Европу, поскольку Россия укрепляет свои силы