19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США объявляют о новых санкциях против российских олигархов, заявив, что это расширяет возможности Путина

В их числе штрафы для пресс-секретаря Кремля.

В четверг Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении представителей российской элиты, в том числе пресс-секретаря президента России Владимира Путина, и заявили, что они не позволят 19 представителям олигархии и 47 их родственникам и близким соратникам выехать в Соединенные Штаты. .

По данным Белого дома, под санкции попали официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, а также один из самых богатых людей России Алишер Усманов.

Германия уже конфисковала роскошную яхту Усманова, и Белый дом заявил, что лодка и частный самолет Усманова, который, по его словам, является одним из крупнейших частных самолетов в России, будут запрещены для использования в Соединенных Штатах или американцами.

«Это важные шаги, которые повлияют на людей, окружающих президента Путина. Мы хотим, чтобы он чувствовал давление. Мы хотим, чтобы люди вокруг него чувствовали давление», — заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Президент Джо Байден коснулся недавних действий США против России на саммите четвертого заседания кабинета министров своей администрации, заявив, что шаги, уже предпринятые его администрацией и ее союзниками, оказывают «глубокое влияние».

READ  Компании уходят из России из-за войны на Украине

Байден заявил, что наказанный российский олигарх «набивает свои карманы деньгами российского народа, пока Украина и народ прячутся в метро от ракет, выпущенных без разбора из российских городов».

В пресс-релизе министерство финансов заявило, что оно и Госдепартамент усилили давление на Россию, «наказав многих представителей российской элиты и членов их семей, объявив определенные свойства этих людей запрещенными и наложив санкции на дезинформационные СМИ, направляемые российской разведкой». «

Она сказала, что элита, находящаяся под санкциями, оказывала прямую и косвенную поддержку российскому правительству через свои бизнес-империи, состояния и другие ресурсы. «Помощь этих лиц, членов их семей и других ключевых элит позволяет президенту Владимиру Путину продолжать свое продолжающееся неспровоцированное вторжение в Украину», — говорится в заявлении.

Усманов считается одним из самых богатых миллиардеров в России и владеет огромными активами в различных секторах экономики Российской Федерации, а также в других странах.

Связи Усманова с Кремлем обогащают его и позволяют вести роскошный образ жизни.В доказательство своего богатства Усманов владеет одной из самых больших суперяхт в мире, известной как Dilbar… Названа в честь матери Усманова… Оценочная стоимость Считается, что эта роскошная яхта стоит от 600 до 735 долларов США. Dilbar имеет две вертолетные площадки и один из крупнейших в мире крытых бассейнов, установленных на яхте. Согласно данным министерства финансов, эксплуатационные расходы Dilbar составляют 60 миллионов долларов в год.

В заявлении говорится, что самолет Усманова, Airbus A340-300, стоит от 350 до 500 миллионов долларов.

READ  Премьер-министр Греции выражает озабоченность позицией Запада в отношении Турции | Новости

Вскоре после прибытия в Брюссель на полноценные встречи в четверг с НАТО, Большой семеркой и их коллегами из Европейского Союза, среди прочих союзников, министр иностранных дел Энтони Блинкен рассмотрел новые санкции.

«Эти действия ясно показывают, что для физических и юридических лиц, которые поддерживают неприкрытую войну России против Украины, негде укрыться», — говорится в заявлении.

В заявлении также говорится, что Госдепартамент возлагает значительные расходы на российские оборонные компании, вводя санкции в отношении 22 компаний, связанных с обороной. «Эти далеко идущие санкции нацелены на организации, которые разрабатывают и производят боевые самолеты, боевые машины пехоты, системы радиоэлектронной борьбы, ракеты и беспилотники для российской армии. Эти санкции нацелены на самое ядро ​​путинской военной машины», — сказал он.

Конор Финнеган из ABC News внес свой вклад в этот отчет.