7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США и Европа наконец воссоединились, но в связи с Covid-19 они движутся в разных направлениях

На тот момент это превосходило количество новых случаев заболевания на душу населения в Европе в США примерно в три раза. В то время как европейские правительства планировали свои собственные дорожные карты к нормальной жизни, Америка борется со всплеском инфекций и предупреждает о перегрузке больниц.

Но к понедельнику, когда новые правила вступили в силу и тысячи туристов спустились по Атлантике в американские города, судьба двух регионов резко изменилась.

Инфекции растут в большинстве стран, входящих в Шенгенскую зону, блок из 26 стран, где правила въезда в Соединенные Штаты были смягчены. Путешественники из Соединенного Королевства и Ирландии также были включены в изменение политики США.

«Мы находимся на другом критическом этапе возобновления пандемии», — заявил на прошлой неделе региональный директор ВОЗ Ханс Клюге, предупредив, что темпы передачи инфекции в регионе вызывают «серьезную озабоченность».

«Согласно одному надежному прогнозу, если мы останемся на этом пути, к 1 февраля следующего года мы можем увидеть еще полмиллиона смертей от COVID-19 в Европе и Центральной Азии», — предупредил Клюге, добавив, что 43 из 53 стран в world could Его пластырь также испытывает сильную или серьезную нагрузку на больничные койки.

Текущая волна в Европе не привела к столь высокому уровню смертности, как летний рост в Соединенных Штатах. Но эксперты говорят, что это служит напоминанием о цикличности эпидемии.

«Ситуация во всей Европе была в некотором роде предсказуемой. Мы ожидали, что в это время года количество случаев увеличится», — сказал Пол Виллемс, профессор Люксембургского центра биомедицинских систем.

Другие указывают на то, что относительный успех некоторых стран с высоким уровнем вакцинации, таких как Испания и Португалия, где заболеваемость остается на управляемом уровне, несмотря на общие тенденции к росту по всему континенту, может служить примером для правительств в Европе и других странах.

«Это происходит во многих странах, но это не неизбежно», — сказал Мартин Макки, профессор европейского общественного здравоохранения Лондонской школы гигиены и тропической медицины. «Нам нужно посмотреть, что происходит, и какие меры политики к этому приводят … есть вещи, которые можно сделать».

READ  Изменение климата обвиняют в продовольственном кризисе на Мадагаскаре. Эти ученые говорят, что это неправильно

Препятствия при вакцинации

Распространение вакцины в Соединенных Штатах превзошло распространение вакцины в Европе в первые месяцы ее существования, но два региона пересеклись летом, когда количество новых прививок в Европейском союзе превысило количество прививок в Соединенных Штатах.

Теперь внимание обращается на уязвимые анклавы в обоих регионах, поскольку лидеры изо всех сил пытаются начать провальные кампании вакцинации.

Президент США Джо Байден в последние недели активизировал свою риторику в отношении непривитых людей, заявив репортерам в Белом доме, что они «могут нанести большой ущерб, и это так».

«Наши невакцинированные больницы переполнены отделениями неотложной помощи и отделениями интенсивной терапии, не оставляя места для сердечного приступа, панкреатита или рака», — сказал президент в сентябре.

Несколько европейских правительств начали подражать его оптимистической позиции, разочарованные задержкой развертывания и приняв более прямой подход к тем, кто не хочет рисковать.

В этом месяце министр здравоохранения Германии Йенс Спан заявил, что страна переживает «массовую» пандемию непривитых людей. «Реальность такова, что больных Covid-19 в [intensive care] Если все, кто может это сделать, будут вакцинированы ».

«Растет осознание того, что эти люди, которые не желают вносить свой вклад в решение проблем пандемии, подвергают риску других», — сказал Макки. «Они подрывают восстановление других, и к ним растет нетерпение со стороны политиков и общественности», — добавил он.

Но в конечном итоге перед двумя регионами стоят связанные проблемы.

Внедрение вакцинации замедлилось до ползучих темпов в некоторых штатах южного и среднего Запада США, при этом существует сильная связь, связывающая более низкие уровни вакцины с Самые республиканские и наименее образованные страны. Из 15 штатов США с самым низким уровнем вакцинации все, кроме одного, проголосовали за Дональда Трампа на выборах 2020 года.

В Европе неравномерное распределение вакцинации становится столь же очевидным. Страны на западе и севере континента зарегистрировали высокие показатели, во главе с Португалией и Испанией на Пиренейском полуострове в Европе, где 87% и 80% населения были полностью вакцинированы, соответственно. Но на востоке эта тенденция резко снижается.

READ  Блинкен называет мобилизацию в суде «антидемократической», некоторые демократы настаивают на этом.

Румыния и Болгария, которые не включены в Шенгенскую зону путешествий и, следовательно, не включены в правила комфортного въезда в США, особенно пострадали от введения доз. Словакия, Польша, Словения и Чешская Республика также не поспевают за своими западными соседями: на данный момент четыре страны вакцинировали менее 60% своего населения.

«Это не новость — мы видели это в других вакцинах», — сказал Вильмс. «В некоторых странах вы видите укоренившиеся уровни соответствия для кампаний вакцинации по сравнению с другими».

«Мы знаем, что вакцинация влияет на передачу — чем больше вакцинировано людей в популяции, тем больше вы можете снизить передачу», — добавил он. Но он отметил, что снижение иммунитета стало «очевидной реальностью» и представляет собой дополнительную проблему для правительств.

‘Культурные различия’

Другой важный компонент американского подхода — маски для лица. Байден сделал обязательными маскировку лица на федеральной собственности в течение своего первого дня пребывания в должности и с тех пор призывал штаты обеспечить их использование в школах, офисах и других местах.

Но маска стала символом разделенного общества в Соединенных Штатах, и партизанские тенденции повлияли на то, как часто она используется.

Эксперты говорят, что Европа избежала этого раздела. «Люди не считают ношение масок нарушением личных свобод, как в некоторых частях Соединенных Штатов, — сказал Уилмс. — Определенно существует культурная разница».

Некоторые страны с высокой степенью вакцинации, такие как Португалия и Испания, осторожно ослабляют правила ношения масок и по-прежнему требуют их в определенных местах. Но такие страны, как Великобритания и Дания, полностью отменили правила, оставив решение на усмотрение граждан — в Великобритании, Значительно снизилось использование масок. куда.

В последние месяцы правила для путешествий в Европе были смягчены, и многие страны отменили ограничения на собрания, что привело к опасениям на континенте, что новый рост числа случаев может сопровождаться возвращением к мерам.

READ  Британия, измученная Brexit, оказалась в новом кризисе с выходом Великобритании из Евросоюза.

«Страны, которые ослабили меры, делали это в то время, когда число случаев было низким, и на фоне вакцинации многих людей», — сказал Вильмс. «У нас нет хрустальных шаров — это тяжелое решение для правительств».

Между тем, многие европейские страны, такие как Франция, Италия и Германия, приняли паспорта вакцины с цифровой системой сертификации Европейского Союза и некоторыми национальными эквивалентами, которые используются для разрешения входа в бары, клубы и рестораны.

Вильмс сказал, что эти меры безопасности являются «важной мерой в попытке сократить передачу».

Члены экипажа Lufthansa перед вылетом из Мюнхена, Германия, в Майами, когда европейские путешественники празднуют открытие границы с США.

«Паспорта вакцины помогли уменьшить количество людей, не прошедших вакцинацию, а также побудили людей пройти вакцинацию», — добавил Макки.

Соединенные Штаты не последовали их примеру в системе ЕС, но Байден продвигал свои планы по внедрению требований к вакцинам для определенных компаний и отраслей. На прошлой неделе его администрация объявила, что правила вакцинации, которые применяются к частным компаниям со 100 и более сотрудниками, некоторым медицинским работникам и федеральным подрядчикам, вступят в силу 4 января.

«Вакцинация — единственный лучший выход из этой эпидемии», — говорится в заявлении Байдена. «Хотя я бы предпочел, чтобы требования не становились необходимыми, многие люди остаются уязвимыми до тех пор, пока мы не выйдем из этой пандемии навсегда. Поэтому я ввел требования — и они работают».