25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США и Великобритания расследуют необычные случаи гепатита у маленьких детей

сДолжностные лица общественного здравоохранения в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве расследуют ряд необычных случаев серьезного гепатита у детей раннего возраста, причина или причины которых в настоящее время неизвестны.

Данные из Соединенного Королевства и Алабамы, где с прошлой осени было зарегистрировано девять случаев, предполагают, что в этом может быть виноват аденовирус. Аденовирусы обычно поражают дыхательные пути, вызывая простудные заболевания. Но их связывают с циститом, инфекцией и иногда гепатитом, хотя он редко поражает детей без ослабленного иммунитета.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в четверг, Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что они работают с Алабамой над расследованием случаев и работают с другими департаментами здравоохранения штата, чтобы выяснить, есть ли другие случаи в других местах. В предупреждении для врачей, выпущенном Департаментом здравоохранения Алабамы в начале февраля, говорится, что ему известно о случае в другом штате, но не приводится подробностей.

реклама

«CDC знает и работает с Департаментом общественного здравоохранения Алабамы над расследованием девяти случаев гепатита у детей в возрасте от 1 до 6 лет, у которых также был положительный результат на аденовирус с октября 2021 года», — заявила пресс-секретарь агентства Кристен Нордлунд. , В заявлении.

Центры по контролю и профилактике заболеваний работают с департаментами здравоохранения штатов, чтобы выяснить, есть ли другие случаи в Соединенных Штатах и ​​что может быть причиной этих случаев. В настоящее время в этом может быть виноват аденовирус, но исследователи все еще узнают больше, в том числе исключают наиболее распространенные причины гепатита.

реклама

Случаи были обнаружены в разных частях штата, и расследования пока не выявили связи между детьми, сказала Карен Ландерс, медицинский работник Департамента здравоохранения Алабамы. Британские следователи также не обнаружили связи между делами там.

READ  Окаменелости гигантских дельфиноподобных морских рептилий найдены в швейцарских Альпах

«Нередко можно увидеть детей с острым гепатитом», — сказал в интервью STAT Ландерс, проработавший педиатром 45 лет. «Видеть детей с тяжелой [hepatitis] При отсутствии серьезных сопутствующих проблем со здоровьем встречаются очень редко. Это то, что действительно отличает нас в Алабаме».

Существует группа аденовирусов, которые могут заражать людей. Генетическое секвенирование проводится, чтобы попытаться определить, задействованы ли один или несколько типов аденовируса. По словам Ландерса, на данный момент пять детей дали положительный результат на тип 41.

По мере распространения слова «условие» можно найти дополнительные случаи. Газета Эль Паис Я упомянул среду Газета сообщила, что в Испании было выявлено три случая, все они были в возрасте от 2 до 7 лет. Одному из детей потребовалась пересадка печени.

Как и в Великобритании, дети в Алабаме очень больны, сказала Хелена Гутьеррес, медицинский директор Программы трансплантации печени детям в Университете Алабамы в Бирмингеме. «Мы видели целый ряд случаев от острого гепатита до острой печеночной недостаточности», — сказала она STAT в электронном письме.

Нирав Шах, директор Центра по контролю за заболеваниями штата Мэн и президент Ассоциации должностных лиц здравоохранения штатов и территорий, сказал, что организация знала о случаях заболевания в Великобритании, но не была проинформирована о подобных случаях в этой стране. «Мы связались с Центрами по контролю и профилактике заболеваний США, чтобы узнать больше, а также обсудить, как страны могут отслеживать такие случаи», — сказал он.

В Соединенном Королевстве, где было зарегистрировано около 75 случаев заболевания в Англии и Шотландии, немногие дети перенесли трансплантацию печени или могут нуждаться в ней.

Несколько детей в Великобритании были протестированы на наличие аденовирусов и SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19. Но первый, по-видимому, является главным подозреваемым, по словам А. Научный материал О шотландских выпусках, опубликованных в четверг в интернет-журнале Eurosurveillance.

READ  Устрашающий новый вид стегозавра может быть самым старым из обнаруженных в мире

Однако, даже если причиной является аденовирусная инфекция, может существовать связь с эпидемией, предположили авторы, отметив, что маленькие дети — многие из заболевших моложе пяти лет, — которые не подвергались воздействию обычного спектра микробов во время эпидемии, могли стать более уязвимыми, когда сняли маски и отменили меры социального дистанцирования.

«На момент публикации основные гипотезы были сосредоточены вокруг аденовируса — либо новый вариант с отчетливым клиническим синдромом, либо обычно распространенный вариант, который серьезно поражает детей младшего возраста, не имеющих иммунитета», — пишут авторы из Public Health Scotland. Королевская детская больница в Глазго, Университетский центр исследований вирусов в Глазго.

«Последний сценарий может быть результатом ограниченного социального смешения во время пандемии Covid-19», — сказали они. Пятеро из тринадцати детей, описанных в статье, дали положительный результат на аденовирус.

Гепатит – воспаление печени – это состояние, которое может быть вызвано рядом факторов, хотя часто причиной являются вирусные инфекции. Ряд вирусов гепатита — A, B, C, D и E — являются частыми причинами гепатита, но в этих случаях они были исключены.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний опубликовал Внимание Во вторник он призвал врачей выявлять и сообщать о случаях острого гепатита у детей в возрасте 16 лет и младше, при этом тестирование должно исключать гепатиты A, B, C, D или E.