19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США и Великобритания обвиняют Россию в кибератаках на Украину

Вашингтон (AFP) — Белый дом в пятницу обвинил Россию в кибератаках на министерство обороны Украины и крупные банки, совершенных на этой неделе, и предупредил о возможности более серьезных сбоев в ближайшие дни.

Соединенные Штаты быстро связали атаки, совершенные во вторник, с сотрудниками российской военной разведки, заявила Энн Нойбергер, заместитель советника по национальной безопасности администрации Байдена по электронным и новым технологиям.

Великобритания присоединилась к Соединенным Штатам, обвинившим военную разведку ГРУ в распределенных атаках типа «отказ в обслуживании», которые развернулись по мере роста напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Нойбергер сказал, что атаки, в результате которых правительственные веб-сайты и некоторые крупные банки были отключены на большую часть дня, имели «ограниченный эффект», поскольку украинские чиновники смогли быстро перезапустить свои системы.

Но она сказала, что русские также могут заложить основу для более подрывной деятельности, которая может сопровождать вторжение в Украину.

«Мы ожидаем, что если Россия решит продолжить вторжение в Украину, мы можем стать свидетелями дальнейшей дестабилизирующей или разрушительной киберактивности, и мы тесно сотрудничаем с союзниками и партнерами, чтобы быть готовыми назвать такое поведение ответом», — сказал Нойбергер. .

Она сказала, что США публично обвинили Кремль в необходимости «быстро отозвать свое поведение».

«Мировое сообщество должно быть готово пролить свет на злонамеренную киберактивность и привлечь участников к ответственности за любую подрывную или деструктивную киберактивность», — сказал Нойбергер.

миниатюра видео на ютубе

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что нападение «продемонстрировало продолжающееся пренебрежение суверенитетом Украины. Эта деятельность является еще одним примером агрессивных действий России против Украины».

Нойбергер сказал, что нет данных, позволяющих предположить, что Соединенные Штаты станут целью кибератаки, но это остается проблемой, учитывая, что банковская система не настолько «киберустойчива», как должна быть.

READ  Ryanair раскритиковали за то, что он изучал Южную Африку на африкаанс

Украинские официальные лица назвали отказ в обслуживании во вторник худшим в истории страны. Роланд Доббинс, главный инженер DDoS-атак в компании Netscout, занимающейся кибербезопасностью, сказал, что, хотя они, безусловно, нарушили онлайн-банкинг, затруднили некоторые коммуникации между правительствами и явно были предназначены для того, чтобы вызвать панику, они не были особенно серьезными по мировым стандартам или историческим.

«Большинство DDoS-атак увенчались успехом из-за неподготовленности защитников», — сказал Доббинс, добавив, что большинство коммерческих служб по смягчению последствий, предназначенных для противодействия таким атакам, вероятно, смогут отразить атаки, совершенные во вторник.

___

Фрэнк Баджак внес свой вклад в Бостон.