14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США заявляют, что Россия «прикрывает» Керченский мост стоимостью 3,7 млрд долларов, Украина может атаковать самый длинный мост в Европе

4 июля стало известно, что Россия перенесла контрмеры на стратегический Керченский мост, соединяющий материковую часть России с Крымом. Этот шаг рассматривается как попытка России защитить стратегический плацдарм, который может подвергнуться атаке со стороны Украины.

Россия развевает «Флаг Победы» на Международной космической станции; НАСА и ЕКА критикуют Москву за политизацию МКС

Керченский мост, завершенный в 2018 году, представляет собой стратегический логистический маршрут с автомобильным и железнодорожным сообщением. Керченский мост длиной шестнадцать километров является самым длинным мостом в Европе и был построен после аннексии Крыма Россией. Путин сам проехал на грузовике, чтобы ввести 3,7 доллара миллиард мост

Россия разместила баржи-приманки, покрытые радиолокационными отражателями и дымовой завесой, для защиты важного моста, соединяющего Россию с Крымом.

Более поздние модификации, по-видимому, защищают мост от ракетной атаки. Опасения России небезосновательны, поскольку официальные лица США указали, что Украина может атаковать мост со своей суверенной территории, которую она защищает от России.

Американский чиновник сказал Возможности и логистические центры российских войск на территории Украины являются целями, которые американские СМИ признали, когда их спросили, существуют ли какие-либо ограничения на использование Украиной высокомобильных артиллерийских ракетных систем или HIMARS против конкретных целей.

Крымский мост — Википедия
Керченский или Крымский мост соединяет материковую часть России с оккупированным Крымом — Википедия

Ранее бывший командующий НАТО предположил, что украинская армия может атаковать стратегический Керченский мост. Генерал Филип Бридлав сказал, что мост через Керченский пролив важен для Москвы, потому что по нему можно доставить на Украину опасное оружие.

Расовая любовь сказал: «Керченский мост — законная цель». «Я не удивлен, что россиян беспокоит Керченский мост. Это невероятно важно для них. «Сейчас Запад отдал Украину [sub-sonic, sea-skimming cruise] Ракеты Гарпун [with a range of up 200 miles] Думаю, у россиян есть все основания опасаться нападения на украинский мост.

Эти заявления звучат так, как это делает Путин предупрежден В июне, если США и Великобритания вооружат Украину опасными высокоточными ракетами большой дальности, Москва начнет атаковать новые цели. Однако эти предупреждения в значительной степени остались без внимания, и Киев получил системы HIMARS и Harpoons от своих западных союзников.

READ  Ван И встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым
M142 HIMARS — Википедия
M142 HIMARS — Википедия

Стоит отметить, что США не признают Крым российской территорией. Однако Крым, аннексированный Москвой в 2014 году, остается закрытым для украинских войск.

Любая атака на керченский плацдарм будет осуществляться с территории Украины, что было бы желательно, поскольку в настоящее время у украинских войск нет высокоточной ракеты, способной уничтожить стратегический российский плацдарм.

Америка вооружена Украина Благодаря HIMARS количество таких систем теперь достигает 12, а Россия прекратила развертывание ракет большой дальности, опасаясь расширения.

Франция «стимулирует» Швейцарию в выборе истребителей Rafale, отказываясь от сделки со швейцарским F-35, — отчеты

Украинские войска атаковали русских, используя ракеты «Гарпун», чтобы вытеснить их с острова Змеиный. Однако даже они не смогли взорвать Керченский плацдарм из глубины украинской территории. Однако Россия готовится ко всем возможностям после неудачи на Змеином острове.

Российская оборона Керченского моста

Два катера-мишени с Новороссийской военно-морской базы были доставлены в этот район и размещены на восточной стороне моста, сообщил в Twitter эксперт по защите независимости Х. И. Саттон. Он добавил, что на кораблях было несколько радиолокационных отражателей, металлических предметов, прикрепленных к лодке, чтобы улучшить ее видимость для радаров.

Саттон назвал эти корабли «баржами-мишенями», потому что ВМФ России использовал эти корабли в качестве мишеней во время учений с Черноморским флотом. Теперь кажется, что их основной целью могла быть уловка, чтобы получить доступ к ракетам, нацеленным на Керченский мост.

На мелководье возле моста были прикреплены дополнительные радиолокационные отражатели, но было неясно, были ли это навигационные средства или средства противодействия.

Кроме того, Россия использовала дымовые завесы, хорошо известную технику, используемую Россией, и некоторые из их сил специально обучены их использованию.

Стратегические цели во время учений и операций скрывались с помощью дымовых завес, например, когда ВМФ России закрыл свою военно-морскую базу в сирийском порту Тартус в ноябре 2021 года.

Похоже, что Россия сосредоточила свое внимание на защите Керченского плацдарма, поскольку она наращивает свои возможности противовоздушной обороны в Крыму, который уже хорошо известен своей плотностью. Ожидается, что другие средства противодействия, такие как системы РЭБ, будут сбивать с толку и отвлекать противника.

READ  Как погода и география Украины могут повлиять на российское вторжение

Мост уже хорошо защищен российской системой запрета доступа/запрета доступа (A2/AD). В 2017 году Россия создала морские силы в составе Национальной гвардии, специально предназначенные для защиты Керченского пролива и моста. Согласно с В украинском еженедельнике.

Эскадра была укомплектована противодиверсионными судами и боевыми водолазами, а также развернула гидроакустический комплекс (гидроакустику) по периметру Керченского моста. В 2018 году сообщалось, что Россия планирует запустить «беспилотные подводные аппараты» и развернуть сложные системы ПВО в соседних морях, в том числе в Азовском море.

Однако, к выгоде России, больше нет никакой близости между Керченским мостом и территорией, контролируемой Украиной, что вызывает опасения по поводу точного типа удара, который, как опасается Россия, нанесет Украина.

Саттон сказал, что из-за расстояния можно рассмотреть возможность нанесения удара с воздуха, но добавил, что присутствие российских ракетных систем С-300 и С-400, несомненно, сдержит такие операции. Хотя теоретически это возможно, подводная атака крайне редка почти на каждом уровне.

Украинское правительство неоднократно заявляло, что ему нужны системы дальнобойного оружия для нанесения ракетного удара по объекту. Несмотря на обещание масштабной военной помощи Украине, Запад прекратил посылать в Украину передовые истребители или бомбардировщики, опасаясь эскалации.

Варианты нападения Украины на Керченский мост?

Поставляемые США и Великобританией HIMARS и Harpoon обеспечивают украинских солдат столь необходимой огневой мощью, несмотря на их ограниченную дальность действия.

В настоящее время Украина имеет две ракеты большой дальности — «Гарпуны» и «Химары». Если только они не стреляют с оккупированной Россией территории или из Черного моря, гарпуны не имеют необходимой дальности для такой атаки. Ракета Гарпун тоже не ракета наземного базирования.

Картина
HIMARS отправлен в Украину (через Твиттер)

HIMARS по-прежнему имеет ограниченную дальность, но благодаря своей точной точности может наносить точечные удары по особо ценным наземным целям. Обе системы не известны размерами своих боевых кораблей. В то время как Harpoon несет полезную нагрузку около 500 фунтов, ракета HIMARS M31 несет около 250 фунтов.

READ  Румыния пытается восполнить, поскольку Россия замораживает экспорт зерна из Украины

«Из Николаева (или Николаева) могла быть организована возможная забастовка, но беглый взгляд на Google Maps показывает, что мост находится примерно в 395 км. Еще одним плацдармом может быть Запорожье, где мост находится примерно в 300 км и находится под контролем России. Морской путь от Змеиного острова до моста составляет около 496 км. Поэтому Украина не может поразить мост даже 300-километровыми гарпунами, самым дальнобойным снарядом, имеющимся на данный момент.

На мой взгляд, Москву беспокоит не очевидная украинская военная мощь, а тайная операция западных спецслужб. Россия открыто заявила о причастности Запада к терактам на острове Змеиный. Москва, возможно, ожидала, что водолазы-красноухие при поддержке западной разведки нападут на мост», — говорит геополитический аналитик Джозеф П. Сакко.

Эти ракеты могут быть использованы для поражения частей моста, но вряд ли они нанесут Керченскому мосту серьезный и изнурительный ущерб. Кроме того, любая атака на Керченский мост привела бы к гневному возмездию русских и серьезной атаке после потопления российского флагмана «Москва».

С другой стороны, ни США, ни какая-либо другая страна не упомянули об отправке оружия дальнего действия, кроме HIMARS и Harpoons. Таким образом, даже если Россия готовится к противостоянию с Украиной, последней может потребоваться некоторое время, чтобы справиться с этим.