26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США захватили лодку миллиардера Вескельберга, сославшись на санкции России

«Сегодня наша рабочая группа впервые конфисковала имущество, принадлежащее уполномоченному лицу, имеющему тесные связи с российским режимом. Это не будет последним», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза О. Монако и директор ФБР Кристофер А. Гарланд сказал в заявлении с Рэем. «Вместе с нашими международными партнерами мы сделаем все возможное, чтобы привлечь российское правительство к ответственности за преступления, совершенные любым лицом, которое может продолжить несправедливую войну».

Вексельберг и основанная им Renault Group были запрещены Министерством финансов в апреле 2018 года после того, как сотрудники западной разведки отравили бывшего российского шпиона в Великобритании.

Вексельберг снова подвергся нападению после вторжения России в Украину 11 марта в связи с новыми штрафами, наложенными правительством США, в том числе трех членов семьи пресс-секретаря Путина, 12 депутатов Госдумы, нижней палаты российского парламента и 10 членов ВТБ. Второй по величине кредитор в России.

Активы Вексельберга в США заморожены, а американским компаниям запрещено вести дела с ним и его компаниями, включая металлургические, горнодобывающие, технологические и другие активы на сумму более 6 миллиардов долларов. Отделение.

Вексельберг также был включен Список Из 50 российских элит, составленных ведомством 16 марта, Соединенные Штаты считают главным приоритетом для переманивания активов новую многонациональную организацию сторонников Кремля, известную как рабочая группа «Российская элита, делегаты и олигархия» (РЕПО).

Несмотря на его статус лица, на которого распространяется эмбарго, Вексельберг и его сообщники заплатили долларами в поддержку Tango и его владельца, в том числе остановились на роскошном курорте на водной вилле в декабре 2020 года. Мальдивы.

Новая международная рабочая группа — это ключевой инструмент США и более чем полудюжины их союзников для отслеживания местонахождения российских олигархов, инструмент, часто используемый непрозрачными или сложными финансовыми инструментами. Сверхбогатые скрывают свои активы от всеобщего обозрения.

READ  Спутниковые фотографии российских войск на границе с Украиной

«В войне решимости с обеих сторон видеть, как лодки российских олигархов конфискуют и продавать с аукциона, видеть полицию в их виллах и роскошных квартирах — будет отличным стимулом как для ненавидящих Путина украинцев, так и для россиян», — сказал член палаты представителей Том. Малиновский (D) в прошлом месяце. . «Это один из способов ослабить структуру поддержки этого режима… чем больше мы будем воспринимать препятствия как шокирующую и внушающую благоговейный трепет кампанию, тем лучше».

Министерство финансов обнародовало 28 из 50 имен в списке, включая Путина.

Франция, Италия и Испания за последние недели захватили несколько судов миллионеров, а Мальдивы, которые другие считают самыми богатыми в России, не имеют договора об экстрадиции с Соединенными Штатами или застряли в европейских портах, не имея возможности покупать топливо.

2 марта Франция захватила в Средиземном море недалеко от Марселя судно, которое было ключевым партнером Игоря Чечина, главы российской государственной нефтяной компании «Роснефть». 15 марта испанские власти захватили еще одно судно — 440-футовый костыль — в Каталонии, который, как утверждается, принадлежит Чечне.

Испания также конфисковала 280-футовую лодку стоимостью 140 миллионов долларов, зарегистрированную бывшим офицером КГБ на приемную дочь Сергея Семасо, возглавляющего государственную охранную фирму «Ростех».

Сообщается, что Италия захватила как минимум три лодки, принадлежащие российским сталелитейным, нефтяным и угольным магнатам, каждая из которых стоит 580 миллионов долларов, и была запрещена.

Согласно с Новости Си-Би-ЭсОднако на спутниковых снимках видно, что судно, предположительно принадлежащее Путину, припарковано в российском порту — без возможных препятствий или захватов.

Судебные органы заявили в понедельник, что они захватили оперативную группу по клептокоптерам, временный орган, ответственный за санкции, экспортные ограничения и контрэкономические меры, направленные против России. Гарленд объявил 2 марта. Ни в одном из других ордеров на конфискацию, кроме Tango, не содержалось 625 000 долларов в девяти финансовых учреждениях США. Лицами, подпадающими под санкции.

READ  Украинско-российская война: последние новости и анонсы в прямом эфире

Вексельберг родился на западе Украины в 1957 году в семье еврея, потерявшего нескольких родственников во время Холокоста, в 1979 году окончил Московский институт транспорта и, разбогатев, вел обширные сделки в Соединенных Штатах, в том числе несколько миллионеров. Dollar Bite-a-Terre в Нью-Йорке и дом за 5 миллионов долларов в Уэстоне, штат Коннектикут.

Вексельберг, бывший научный сотрудник государственной лаборатории, присоединился к стремлению захватить часть приватизированного сектора природных ресурсов России в 1990-х годах после падения Советской империи, в конечном итоге основав Renault Group, нефтяную и металлургическую группу со штаб-квартирой в Швейцарии. .

Он стал самым богатым человеком России в 2012 году с активами, оцениваемыми в 18 миллиардов долларов. Он также является председателем организации «Ответ России Кремниевой долине», финансируемого государством технологического фонда «Сколков».

Вексельберг был одним из самых близких к Кремлю российских бизнесменов, его контакты с Дональдом Трампом и специальным советником его президентской кампании 2016 года Робертом С. Запросил Мюллер III. Вексельберг и Майкл Коэн, личный адвокат Трампа, встретились с двоюродным братом Вексельберга, нью-йоркским инвестиционным менеджером Эндрю Интротером, всего за несколько дней до инаугурации 2017 года в Башне Трампа в Нью-Йорке. Позже в том же месяце Коэн подписал выгодное консультационное соглашение с инвестиционной фирмой Intrater Columbus Nova.

Вексельберг был активен в российских культурных и благотворительных кругах, купив в 2004 году девять яиц Фаберже у семьи Форбс за 900 миллионов долларов. Когда-то драгоценное имущество Джаров, яйца были разграблены, когда столетие назад пришли к власти большевики. Направлено в Россию человеком, владеющим меньшими сокровищами, чем любое другое лицо, в знак патриотизма, некоторые позже показаны в Кремле и Санкт-Петербурге.

READ  Россия рассматривает возможность продажи электроэнергии Казахстану на фоне нехватки крипто-майнеров - Bitcoin News