27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США добавили сайты электронной коммерции, управляемые Tencent и Alibaba, в список «печально известных торговых площадок».

17 фев (Рейтер) — Веб-сайты электронной коммерции, управляемые китайской Tencent Holdings Ltd. (0700.Гонконг) Алибаба Групп Холдинг Лтд. (9988.ХК) Он был включен в последний список «печально известных рынков» правительства США, сообщил в четверг офис торгового представителя США.

В списке указаны 42 онлайновых и 35 физических рынков, которые, как сообщается, участвовали или способствовали серьезному подделыванию товарных знаков или нарушению авторских прав.

«Это включает в себя идентификацию AliExpress и экосистемы электронной коммерции WeChat впервые, двух важных китайских онлайн-рынков, которые, как сообщается, способствуют значительной подделке товарных знаков», — говорится в заявлении USTR.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Базирующиеся в Китае онлайн-рынки Baidu Wangban, DHGate, Pinduoduo и Taobao также остаются частью списка, наряду с девятью физическими рынками, расположенными в Китае, которые «известны производством, распространением и продажей контрафактных товаров», говорится в сообщении бюро.

Alibaba заявила, что продолжит работу с государственными органами для решения проблем защиты интеллектуальной собственности на своих платформах.

Tencent заявила, что категорически не согласна с этим решением и «привержена совместной работе над решением этого вопроса». Он добавил, что отслеживает, предотвращает и эффективно принимает меры в отношении нарушений на своих платформах, а также инвестирует значительные ресурсы в защиту прав интеллектуальной собственности.

Включение в список является ударом по репутации компаний, но не влечет за собой прямых санкций.

Отраслевые организации, включая Американскую ассоциацию одежды и обуви (AAFA) и Ассоциацию кинематографистов, приветствовали публикацию отчета торгового представителя США.

Офис США заявил в отдельном отчете, опубликованном в среду, что США необходимо следовать новым стратегиям и обновлять инструменты внутренней торговли, чтобы справиться с «государственной нерыночной политикой и практикой Китая».

READ  Власти заявляют, что рейс Delta Airlines, следовавший в Лос-Анджелес, был изменен после того, как пассажиры напали на бортпроводника и маршала авиации.

Соединенные Штаты и Китай годами были вовлечены в торговую напряженность из-за таких вопросов, как тарифы, технологии и интеллектуальная собственность.

Соединенные Штаты заявили, что Китай не выполнил некоторые обязательства по так называемому торговому соглашению «фаза 1», подписанному администрацией бывшего президента Дональда Трампа. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Об этом сообщил Канишка Сингх из Бангалора; Под редакцией Сандры Малер и Линкольна Феста.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.