7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США выплатили вознаграждение в размере 10 миллионов долларов за киберпреступную группу DarkSite, связанную с Россией

ФБР обвинило DarkSite в майской кибератаке, направленной на колониальный трубопровод.

В четверг Госдепартамент США объявил о вознаграждении в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую установить личность или местонахождение любого, кто занимает ключевые руководящие должности в Darkside, по данным ФБР, организации по борьбе с киберпреступностью, базирующейся в России.

ФБР приписало первомайскую кибератаку колониальному трубопроводу его однодневной забастовкой, которая привела к ценам на газ, паническим закупкам и локальному дефициту топлива на юго-востоке США.

Госдепартамент также заявил, что вознаградит любого, кто попытается принять участие в инциденте с программой-вымогателем DarkSide, информацией, ведущей к аресту или вынесению приговора в любой стране, на сумму до 5 миллионов долларов.

«Предоставляя эту награду, Соединенные Штаты выражают свою приверженность защите жертв программ-вымогателей во всем мире от эксплуатации киберпреступников», — говорится в заявлении департамента.

Colonial Pipeline утверждает, что заплатила хакерам почти 5 миллионов долларов в биткойнах, чтобы восстановить доступ к ее системам. В июне министерство юстиции США взыскало выкуп около 2,3 миллиона долларов.

В июле Государственный департамент предложил вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за выявление или обнаружение лиц, причастных к злонамеренным действиям в киберпространстве против ключевой инфраструктуры США или под контролем иностранного правительства.

(За исключением названия, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и не публиковалась в ленте синдиката.)

READ  Министр иностранных дел Венгрии согласился на долгосрочную сделку по поставке российского газа - организация за мир во всем мире