24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США выгоняют еще одну китайскую телефонную компанию по соображениям безопасности

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

Пекин — Вашингтон Выгнать еще одну госкомпанию китайский язык Телефонная компания ушла с рынка США из соображений национальной безопасности на фоне эскалации напряженности в отношениях с Пекином.

Федеральная комиссия по связи отозвала разрешение Pacific Networks на предоставление внутренних и международных услуг в соответствии с приказом, изданным в среду.

Правительство США работает над ограничением доступа Китая к рынкам и инвестициям США из-за возможного шпионажа и военных разработок Пекина.

Поднятие китайского флага во время церемонии награждения в произвольной программе среди женщин на зимних Олимпийских играх 2022 года.
(AP Photo/Jae C. Hong)

Война на Украине изменила план Китая по вторжению на Тайвань, утверждает разоблачитель ФСБ

FCC отметила «значительные риски для национальной безопасности и правоохранительных органов», поскольку Pacific Networks может отслеживать или нарушать связь США. Она сказала, что нет никаких шагов, которые могли бы устранить эти риски, пока компания работает в Соединенных Штатах.

президент Джо Байден Он расширил усилия, начатые в эпоху его предшественника, Дональд Трампчтобы ограничить доступ китайских компаний к американским технологиям, инвестициям и рынкам из-за опасений, что они представляют угрозу безопасности или помогают военному развитию.

В октябре FCC уволила подразделение China Telecom Ltd. , одного из трех крупнейших государственных перевозчиков Китая, с рынка США по тем же причинам.

Посредничество Китая в мирном соглашении между Россией и Украиной дорого обходится Китаю — эксперт

В 2019 году FCC заявила, что планирует отозвать лицензии, выданные два десятилетия назад China Telecom и другому государственному оператору China Unicom Ltd.

FCC также сослалась на неуказанные «поведение и представления» Pacific Networks регулирующих органов и Конгресса, которые «демонстрируют отсутствие благонадежности и надежности».

Согласно отчету Сената США за 2020 год, Pacific Networks владеет американской компанией ComNet (USA) LLC, которая предоставляет международные услуги, телефонные карты и глобальные SIM-карты, а также управляет сетями, корпоративными телефонными системами и услугами веб-сайтов.

Новые студенты принимают участие в военных учениях в Юго-восточном университете 22 октября 2021 года в Нанкине, провинция Цзянсу, Китай.

Новые студенты принимают участие в военных учениях в Юго-восточном университете 22 октября 2021 года в Нанкине, провинция Цзянсу, Китай.
(Ян Бо / Служба новостей Китая через Getty Images)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

В отчете Постоянного подкомитета Сената по расследованиям говорится, что компании в конечном итоге принадлежат холдинговой компании CITIC Group, входящей в кабинет министров Китая, которая «может получить доступ к записям клиентов в США».

В отчете говорится, что в соответствии с законодательством Китая компании обязаны «поддерживать разведывательную работу китайского правительства».