9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США вводят санкции против компаний, причастных к производству и передаче России иранских беспилотников


Вашингтон
Си-Эн-Эн

Во вторник министерство финансов США сообщило о дополнительных санкциях в отношении организаций, причастных к Производство и транспортировка иранских дронов в Россию.

Санкции касаются нескольких компаний, связанных с авиацией, и двух человек — Аббаса Джумы и Тиграна Христофоровича Серапионова, — которые способствовали «приобретению российской группой Вагнера беспилотников в Иране», по данным министерства.

«Как мы неоднократно заявляли, Соединенные Штаты полны решимости наказать людей и компании, где бы они ни находились, которые поддерживают неспровоцированное вторжение России в Украину», — говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен.

«Сегодняшняя акция разоблачает и привлекает к ответственности компании и отдельных лиц, которые позволили России использовать беспилотники иранского производства для жестокого обращения с гражданским населением Украины. Это часть наших более масштабных усилий по срыву военных действий России и отказу в доступе к необходимому ей оборудованию с помощью санкций и экспортного контроля. ”

В прошлом месяце США ввели санкции против авиакомпании за ее причастность к поставкам иранских беспилотников в Россию. Такие дроны есть Она сыграла важную роль в конфликте на Украине с тех пор, как Россия начала вторжение в конце февраля. Они могут некоторое время кружить в районе, который был идентифицирован как потенциальная цель, и наносить удары только после того, как обнаружат объект противника.

В последние недели Россия провела серию атак беспилотников по Украине, нанеся удары по жизненно важной гражданской инфраструктуре и посеяв ужас в украинских городах, далеких от линии фронта.

В то время как иранские официальные лица в течение нескольких месяцев отрицали поставку России какого-либо оружия для использования в Украине, иранское правительство одобрено в этом месяце Отправка ограниченного количества дронов в Россию за несколько месяцев до ее вторжения в Украину.

READ  Выборы во Франции: Макрон теряет абсолютное большинство в парламенте из-за «демократического шока»

Некоторые западные страны обвинили Иран в пособничестве войне на Украине, поставив России беспилотники и ракеты. Ракетная часть совершенно неправильная. «Часть о беспилотниках верна, мы предоставили России ограниченное количество беспилотников за несколько месяцев до начала войны в Украине», — заявил журналистам в Тегеране министр иностранных дел Ирана Хосейн Амирабадоллахян.

Официальные лица из западной страны, которая внимательно следит за иранской программой вооружений, также сообщили CNN ранее в этом месяце, что Иран готовится отправить в Россию больше ударных беспилотников, а также баллистические ракеты класса «земля-земля» малой дальности для использования в своих военных действиях.