26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США вводят санкции против дочерей Путина и других российских банков

ВАШИНГТОН (Рейтер) — В среду Соединенные Штаты ввели новый пакет санкций против российских банков и элиты, включая запрет американцам инвестировать в Россию, в ответ на то, что президент США Джо Байден назвал «крупными военными преступлениями» со стороны российских войск. в Украине.

Новые санкции ударили по Сбербанку России (СБЕР.ММ)которому принадлежит треть всех банковских активов России, и Альфабанку, четвертому по величине финансовому учреждению страны, заявили официальные лица США. Но они сказали, что энергетические сделки исключены из последних мер.

Официальные лица заявили, что Соединенные Штаты также вводят санкции в отношении двух взрослых дочерей президента России Владимира Путина, жены и дочери министра иностранных дел России Сергея Лаврова, а также высокопоставленных членов Совета безопасности России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Нет ничего меньшего, чем крупные военные преступления», — сказал Байден в своем выступлении перед профсоюзными лидерами, имея в виду отбитый у российских войск украинский город Буча, где были обнаружены расстрелянные с близкого расстояния мирные жители.

«Ответственные страны должны сотрудничать, чтобы привлечь этих преступников к ответственности», — сказал он. И вместе с нашими союзниками и партнерами мы продолжим увеличивать экономические издержки и увеличивать боль Путина.

Россия, которая заявляет, что 24 февраля начала «специальную военную операцию» на Украине, отрицает, что нацелилась на мирных жителей, и заявила, что фотографии погибших были «гротескным мошенничеством» со стороны Запада.

Белый дом заявил в своем заявлении, что «полное эмбарго» в среду заморозит активы двух крупных банков, «которые вступают в контакт с финансовой системой США».

Великобритания также заморозила активы Сбербанка и заявила, что запретит импорт российского угля к концу этого года в рамках последней серии скоординированных санкций с США и другими западными союзниками, чтобы «заморить голодом военную машину Путина».

READ  Британская королевская чета отправилась в путешествие по Карибскому морю после протестов в Белизе.

Сбербанк и Альфабанк заявили, что новые санкции не окажут существенного влияния на их деятельность. Подробнее

Белый дом также заявил, что Байден подписывает распоряжение о запрете «новых инвестиций в Россию со стороны американцев, где бы они ни находились, что изолирует Россию от мировой экономики». По словам официальных лиц, это будет включать запрет на венчурный капитал и слияния.

Уровень жизни по-советски

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил журналистам, что, закрывая крупнейшие российские банки, Соединенные Штаты «значительно усиливают» финансовый шок для России.

«Реальность такова, что страна погружается в экономическую, финансовую и технологическую изоляцию», — сказал чиновник. «Такими темпами вы вернетесь к советскому уровню жизни 80-х».

Директор Экономического совета Белого дома Брайан Дейзи заявил, что, по оценкам, российская экономика сократится на 10-15% в 2022 году, а инфляция в России составляет 200%.

Последний пакет «делает Сбербанк практически неприкасаемым», сказал Дэниел Фрид, бывший координатор Госдепартамента по санкционной политике в администрации Обамы. Но он добавил: «Чего нам не хватает, так это того, что мы собираемся делать с нефтью и газом», которые являются наиболее прибыльным экспортным товаром России.

В рамках последней серии правоохранительных действий против России Министерство юстиции США в среду обвинило российского олигарха Константина Малофеева в нарушении санкций, введенных против Москвы после ее вторжения в Украину, заявив, что он финансировал россиян, продвигающих сепаратизм в Крыму.

Прокурор Меррик Гарланд заявил, что власти также нарушили работу вредоносной глобальной компьютерной сети, известной как «боты», контролируемой российской военной разведкой.

Подробнее

Кроме того, Гарланд объявил, что ведомство сотрудничает с прокуратурой Европы, чтобы начать сбор доказательств возможных военных преступлений, совершенных Россией на Украине.

Стремясь усилить давление на Путина, Соединенные Штаты также вводят полномасштабные калечащие санкции в отношении того, что Белый дом назвал «крупными российскими государственными предприятиями», что, по его словам, нанесет ущерб способности Кремля финансировать свои военные действия.

READ  Тайвань теряет союзника с Никарагуа из-за обострения напряженности в отношениях с Китаем

По словам Десс, среди этих компаний — United Aircraft и United Shipbuilding.

Среди тех, кто попал под санкции в среду, был Дмитрий Медведев, бывший президент и премьер-министр России и один из ближайших союзников Путина. Среди других премьер-министр России Михаил Мишустин и министр юстиции Константин Чученко.

Ранее в среду Медведев заявил в сообщении в социальной сети Telegram, что Москва будет бороться с попытками ареста российской собственности за рубежом в судах по всему миру.

Правительство США приняло меры на фоне растущих обвинений России в военных преступлениях на Украине.

Мрачные образы, исходящие из Бучи, включают братскую могилу и тела людей, расстрелянных с близкого расстояния, что приводит к призывам к более жестким действиям против Москвы и международному расследованию. Подробнее

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил во вторник, что убийства были частью преднамеренной кампании России по совершению зверств.

Ни Блинкен, ни Россия не представили доказательств в поддержку этих утверждений.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(дополнительный отчет Мэтта Спиталника, Алекса Альбера и Нандиты Бозе); Дополнительный отчет Сары Н. Линч, Дойна Чиако и Дэвид Шепердсон. Под редакцией Хизер Тиммонс, Ховарда Голлера, Марка Портера и Джонатана Отиса.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.