19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США вводят дополнительные пошлины на сотни товаров российского происхождения | Интеллект

Хотя эта декларация распространяется на всех, кто импортирует товары российского происхождения напрямую из России, она также может распространяться на компании, импортирующие товары, произведенные в третьих странах со значительным количеством российских продуктов/входов. Декларация «увеличивает[s] Графа 2 Налоговые ставки на ввоз отдельных товаров Российской Федерации. ….” Таможенная и пограничная служба США (CBP) отвечает за определение страны происхождения для целей применения дополнительных пошлин для данного продукта. В последние годы CBP все чаще использует тест на «эссенцию» для определения происхождения продуктов. В соответствии с этим тестом любой продукт, содержащий контент, происходящий из России, облагается дополнительными пошлинами, если только российский контент не подвергается «существенной трансформации» в третьей стране перед ввозом в Соединенные Штаты. Таким образом, компании, импортирующие товары, содержащие материалы, происходящие из России (независимо от страны экспорта), должны пересмотреть свои определения происхождения и соответствующие прецеденты CBP, чтобы убедиться, что такие товары облагаются повышенными пошлинами.

Эта разработка является последней в серии действий США против изделий российского происхождения в ответ на войну в Украине. Например, в марте этого года президент издал два указа о запрете ввоза в США некоторых товаров российского происхождения, включая сырую нефть, нефтепродукты, сжиженный природный газ, морепродукты, алкогольные напитки и непромышленные алмазы. Затем, в апреле, президент подписал закон о приостановке нормальных торговых отношений с Россией и Беларусью, который положил конец недискриминационным тарифам в отношении России и Беларуси, установив тарифные ставки, указанные в столбце 2 согласованной тарифной сетки США. Повышение ставки пошлины на многие товары российского и белорусского происхождения.

Подробный обзор экономических мер, предпринятых США и другими странами против России, можно найти на странице Sidley, посвященной санкциям в отношении России.

READ  Ведущий: Финансовое здоровье России в разгар рыночных распродаж, обусловленных геополитическими факторами

1 Прокламация №. № 10420, Повышение пошлин на некоторые товары из Российской Федерации (27 июня 2022 г.).