4 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США ввели санкции против 5 северокорейцев из-за программ вооружений после запусков ракет

Люди смотрят телевизионную трансляцию новостного репортажа о запуске Северной Кореей пары баллистических ракет у ее восточного побережья в Сеуле, Южная Корея, 15 сентября 2021 года.

Ким Хон Джи | Рейтер

В среду администрация Байдена объявила, что введет санкции против пяти северокорейцев за их работу по разработке оружия массового уничтожения и связанных с ним программ баллистических ракет для Пхеньяна.

Санкции последовали как минимум за двумя известными испытаниями баллистических ракет Северной Кореи.

Последний тест пришел в понедельник, Второй запуск за неделю. По данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, он возник из северной провинции Джаганг и прошел около 430 миль, прежде чем погрузиться в Восточное море.

Политика CNBC

Читайте больше политических репортажей CNBC:

Заместитель министра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведкой: «Сегодняшние действия в рамках продолжающихся усилий Соединенных Штатов по борьбе с программами оружия массового уничтожения и баллистических ракет Корейской Народно-Демократической Республики направлены на продолжающееся использование ими своих представителей за рубежом для незаконно приобретать оружейные товары». Брайан Нельсон сказал в заявлении в среду.

«Недавние запуски ракет КНДР являются еще одним свидетельством того, что она продолжает разрабатывать запрещенные программы, несмотря на призывы международного сообщества к дипломатии и денуклеаризации», — добавил он.

Назначенные лица:

  • Чхве Мен Хён, гражданин Корейской Народно-Демократической Республики, проживающий в России
  • Сим Кван Сок, ведущий представитель в Китае, занимавшийся закупками легированной стали.
  • Ким Сын Хун, китайский актер, который занимался закупкой программного обеспечения и химикатов.
  • Кан Чхоль Хак, китайский актер, который покупал товары у китайских компаний.
  • Бьюн Кван Чул, заместитель представителя подозреваемой компании-прикрытия для организации, связанной со Второй академией естественных наук, расположенной в Китае, где он впервые был принят на работу в 2014 году.
READ  Ситуация с коронавирусом в Германии `` крайне тревожная '', так как число случаев незащищенного вождения увеличивается

На прошлой неделе Пхеньян заявил, что успешно испытал новейшую гиперзвуковую ракету.

Между тем официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил в понедельник, что Соединенные Штаты все еще изучают возможность проведения испытаний гиперзвуковой ракеты с маневренной боеголовкой.

Согласно резолюциям Совета Безопасности ООН, все испытания баллистических ракет Северной Кореей запрещены.

Ракетные испытания, которые состоятся после серии испытаний оружия в 2021 году, подчеркивают стремление северокорейского лидера Ким Чен Ына в третьем поколении расширить военный потенциал на фоне зашедших в тупик ядерных переговоров с Соединенными Штатами.

При его правлении затворническая страна провела свои самые мощные ядерные испытания, запустила первую в истории межконтинентальную баллистическую ракету и пригрозила отправить ракеты в воды вблизи американской территории Гуама.