25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

США блокируют глобальную сеть, которая могла бы помочь российским военным избежать экспортных ограничений

25 марта 2022 года бронетехника пророссийских войск на дороге во время украинско-российского конфликта под Токушевском Донецкой области Украины.

Александр Ермошенко | Рейтер

ВАШИНГТОН. В четверг министерство финансов объявило о санкциях в отношении глобальной сети частных лиц и подставных компаний, утверждающих, что они помогают российским военным избегать многосторонних ограничений на экспорт передовых технологий в Москву во время войны Кремля против Украины.

По словам руководства Байдена, в центре сети находится московская компания Cernia Engineering, работающая под руководством российских спецслужб.

Оттуда Широкая группа компаний Внешнее расширение, включающее фирмы по оборонным закупкам, посредников и ведущие компании, расположенные в Великобритании, Испании, Финляндии, Сингапуре, Мальте и Франции.

Соединенные Штаты ввели экспортные ограничения для Украины в конце февраля в начале вторжения в Россию без провокации. Эти ограничения совпадают с почти идентичными экспортными ограничениями, введенными в действие Европейским Союзом, Японией, Австралией, Канадой, Новой Зеландией, Великобританией и Южной Кореей.

Минфин в четверг объявил о новых ограничениях для четырех технологических компаний, поставляющих микроэлектронику, навигационное оборудование и программное обеспечение для спутниковой съемки российским военным.

Один из них, «Микрон», также является крупнейшим производителем микросхем в России. Компания отвечает за чипы дебетовых карт в российской внутренней платежной системе «Мир», которая была создана в ответ на предыдущие ограничения Запада.

Соединенные Штаты определили еще три сектора российской экономики — космический, морской и электронный — в качестве потенциальных объектов для санкций.

До сих пор единственными секторами, которые считались стратегически важными для военных действий Кремля, были финансовые услуги, технологии и оборонная промышленность.

Минфин также назначил российское госорган, ответственный за разработку и использование вредоносного ПО Triton Cyber ​​Attack, а также нескольких высокопоставленных чиновников.

READ  Инфекция в России достигла пика в этом году

Это назначение произошло на фоне растущих опасений в Белом доме и спецслужбах США, что Россия может начать кибератаку на часть ключевой инфраструктуры США.

Несколько недель назад официальные лица США предприняли экстраординарный шаг, предоставив подробные и категоричные объяснения сотням инфраструктурных компаний, которым, по их мнению, угрожает высокий риск кибервойны с Россией.

Кибератаки на невоенные цели широко рассматриваются как простой и прямой способ президента России Владимира Путина отомстить администрации Байдена за ее ключевую роль в гармонизации экономики России и глобального альянса стран, оккупированных поставляемым оружием. И помощь Украине.

Сайт министерства финансов Полный список новых барьеров, затрагивающих 21 компанию и 13 физических лиц.

В отличие от предыдущих раундов санкций, направленных против экономики России и ее оборонного сектора в ответ на войну в Украине, в пакете, объявленном в четверг, не были названы другие страны, которые будут придерживаться той же позиции.

Министерство финансов, однако, заявило, что предпринимает шаги «в тесной координации с нашими союзниками, которые также привержены обеспечению того, чтобы Российская Федерация не использовала их юрисдикцию в своих деструктивных целях».

В целом, новые санкции отражают обещание Вашингтона, что он не ослабнет после первоначальной вспышки комплексных санкций, введенных в начале российского вторжения в конце февраля.

Чиновники Белого дома говорят, что Кремль ищет способы ослабить военную инфраструктуру России до тех пор, пока она не продолжит жестокую и жестокую оккупацию Украины.

«Россия не только продолжает нарушать суверенитет Украины своей неспровоцированной агрессией, но и активизировала свои атаки на гражданские и населенные пункты», — заявила министр финансов Джанет Йеллен в заявлении, объявляющем о новых санкциях в четверг.

«До конца этой невежественной войны выбора мы будем продолжать применять санкции к путинской военной машине со всех сторон», — сказал он.

READ  Максимальное число погибших в России - 600 тыс.

Это последние новости. Следите за обновлениями.