24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Считаете ли вы 8 часов сна лучшим? Подумайте еще раз! | наука | Подробные отчеты по науке и технике | ДВ

Большинство из нас взяло за правило: полноценный ночной сон означает для взрослого человека восемь часов. Но это может быть не так, как только люди достигают определенного возраста.

Группа исследователей из Кембриджского университета в Великобритании и Университета Фудань в Китае обнаружила, что семь часов сна могут быть идеальным количеством сна для людей среднего и пожилого возраста.

в Исследование, опубликованное в журнале стареющая природаИсследователи заявили, что они обнаружили, что семь часов сна лучше всего подходят для когнитивной деятельности и хорошего психического здоровья.

Исследователи изучили данные почти 500 000 участников в возрасте от 38 до 73 лет и обнаружили, что недостаточный, но также и чрезмерный сон связан с ухудшением когнитивных функций и ухудшением психического здоровья.

Участники исследования сообщили о своем режиме сна, а также ответили на вопросы о своем самочувствии и психическом здоровье. Они выполнили ряд когнитивных задач, которые проверяли скорость обработки информации, зрительное внимание, память и навыки решения проблем. И те, кто спал семь часов непрерывно, показали лучшие результаты по всем направлениям.

Однако есть одно предостережение: 94% участников были белыми, поэтому неясно, верны ли результаты для цветных людей и других расовых или культурных слоев.

Еще один важный фактор – постоянство. Наилучшие результаты были отмечены у людей, у которых характер сна был незначительным в течение длительных периодов времени и которые придерживались семи часов сна.

Другими словами, четыре часа сна перед важной встречей не могут быть «компенсированы» 10 часами сна на следующую ночь.

Прерванный сон: риск деменции

Барбара Саакян, профессор Кембриджского университета и др. сказала: Соавтор исследования.

Исследователи заявили, что недостаток сна, вероятно, затруднит процесс детоксикации мозга. Они также говорят, что нарушение медленных волн или глубокий сон могут быть причиной снижения когнитивных функций.

READ  Странная металлическая звезда с крапинками выходит из Млечного Пути со скоростью 2 миллиона миль в час.

Когда глубокий сон нарушен, это влияет на консолидацию памяти, что может привести к накоплению амилоида, белка, который, если он не работает должным образом, может вызвать «запутывания» в мозгу, характерные для некоторых форм слабоумия.

Недостаточный или чрезмерный сон может быть фактором риска снижения когнитивных функций в пожилом возрасте.

«Хотя мы не можем однозначно сказать, что слишком мало или слишком много сна вызывает когнитивные проблемы, наш анализ, похоже, поддерживает эту идею», — сказал Цзяньфэнфэн, исследователь мозга и профессор Университета Фудань. «Но причины, по которым пожилые люди испытывают плохой сон, кажутся сложными, на них влияет сочетание генетической структуры и структуры нашего мозга».

Продолжительность сна влияет на структуру мозга

Исследователи также изучили изображения мозга и генетические данные, но эти данные были доступны только для менее чем 40 000 участников.

Эти данные показали, что количество сна может быть связано с различиями в структуре областей мозга, таких как гиппокамп, который является центром памяти и обучения в мозге, и прецентральная кора, отвечающая за выполнение произвольных движений.

Поскольку риск болезни Альцгеймера и деменции — болезней старения, которые сопровождаются когнитивными нарушениями — был связан с продолжительностью сна, исследователи заявили, что необходимы дополнительные исследования в области науки о сне.

«Поиск способов улучшения сна для пожилых людей может иметь решающее значение для поддержания их психического здоровья и хорошего самочувствия. [their] Предотвращение снижения когнитивных функций, особенно у пациентов с психическими расстройствами и деменцией.

Монтаж: Зульфикар Абани