1 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Счет игры «Селтикс Уорриорз», набранные очки: Джейлин Браун и Эл Хорфорд приводят «Бостон» к победе в первой игре против «Голден Стэйт».

«Голден Стэйт Уорриорз» вышли сегодня вечером непобежденными дома в плей-офф НБА 2022 года, и похоже, что они продолжат эту тенденцию в первой игре серии финалов НБА против «Бостон Селтикс». Тем не менее, ситуация сильно изменилась за последние 12 минут игры, когда гости прошли маршем к Chase Center и обыграли Warriors со счетом 40-16 в четвертой четверти и вышли с победой 120-108.

В игру пришли звезды с обеих сторон: Стивен Карри стал лучшим бомбардиром, набрав 34 очка, а Эндрю Уиггинс, Клэй Томпсон и Джордан Пол набрали 44 очка, девять подборов и семь передач. В конце концов, этого было недостаточно, чтобы превзойти выступления Джейсона Татума, Джейлена Брауна, Эла Хорфорда и Дерека Уайта, поскольку выездной команде удалось украсть преимущество домашнего поля в первой игре.

Вторая игра состоится в воскресенье вечером в Сан-Франциско.

Вот четыре основных момента игры:

1. «Селтикс» побеждают благодаря потрясающей четвертой четверти.

«Селтикс» вступили в четвертую четверть с серьезными проблемами, опередив «Уорриорз» на 12 очков, которые дома в плей-офф вели со счетом 9: 0 в течение первых трех раундов. И когда кадр начал проигрывать Джейсону Тейтуму две простые теории, чтобы продолжить его жестокую стрельбу, не было похоже, что возвращение было в картах.

Именно тогда Джейлен Браун вступил во владение. Пока Татум боролся, «Селтикс» получили мяч в его руки и начали игру за игрой. Он забил или помог набрать 20 из первых 23 очков «Селтикс» в четвертой четверти, где они вернулись и, наконец, сыграли вничью с 5:40, оставшимися на трехочковый Дерека Уайта, которому помогал Браун. Было бы трудно сказать достаточно о том, насколько важно это расширение от Брауна. Это был именно тот сценарий, когда им нужно было, чтобы он активизировался, и он сделал это в самом важном матче в своей карьере.

Казалось, что мы собираемся быть в бешеном конце, но вместо этого «Селтикс» продолжали катиться вперед. Они обыграли «Уорриорз» со счетом 17: 5 в финальном матче со счетом 5:40, забив двойной дубль и поведя в серии со счетом 1: 0. Итог последней четверти был 40-16 в пользу «Селтикс». Эта разница в 24 очка была самой большой в четвертой четверти в истории финалов.

Хотя «Селтикс» хорошо сыграли во всех аспектах игры в финальном фрейме, главным фактором был их трехочковый бросок. Они сделали первые семь попыток в квартале из центра города и финишировали 9 из 11 в глубокой четверти. Еще более впечатляюще то, что на этом отрезке у них было пять разных игроков, которые сделали тройной бросок.

READ  Heads For Giants WR Кадариус Тони

«Просто продолжай играть», — сказал Алхорфорд после победы. «Это было нашим посланием на протяжении всей игры. Это хорошая команда. И для нас это было просто, знаете, продолжать играть, несмотря ни на что. , но мы продолжали бороться и находили разные способы добиться этой победы».

2. Белые делают это снова

Когда «Селтикс» обменяли Джоша Ричардсона, пика в первом раунде 2021 года и обмен в первом раунде 2028 года, на Дерека Уайта из «Сан-Антонио Спёрс», многие были обеспокоены тем, что они слишком много пожертвовали ради человека, который даже не будет в стартовом составе. Как оказалось, они, возможно, недостаточно сдались.

Уайт плавно адаптировался, когда уложился в срок, и неоднократно поднимался во время квалификации, особенно когда Маркус Смарт боролся с травмами. В четверг вечером Уайт сделал это снова, возможно, с лучшей игрой. Он закончил сезон с 21 очком и тремя передачами, обыграл пять трехочковых и всю ночь отлично играл в защите. Одиночная игра плюс-минус не всегда лучший показатель, но то, что у белых самая высокая команда плюс 25 в этой игре, неудивительно.

Его способность проноситься мимо экранов и держаться за Стефа Карри, Клея Томпсона и Джордана Пула, бегая по полу, — основная причина, по которой он так важен в сериале. Любое оскорбление, которое «Селтикс» получают от него, является бонусом, и они сорвали джекпот в первой игре. Это был второй раз, когда он набрал более 20 очков в плей-офф, и он забил два мощных 3-секундных гола в четвертой четверти.

«[White was doing a] Всего понемногу», — сказал тренер «Селтикс» Им Одока: «Очевидно, что будет пять против восьми из трех. А вот игровая индустрия, броски и защита. Вы говорите о том, что у нас не так много перерывов, когда Маркус входит и выходит, его размер и универсальность в обороне, его способность создавать игру, чтобы заинтересовать игроков и атаковать, были сегодня феноменальны».

3. Дебют Хорфорда в финале был огромным успехом

Эл Хорфорд играет в лиге с 2007 года и играл в плей-офф в 13 из 15 сезонов. Но до этого раунда он не выходил в финал НБА. Фактически, его 141 плей-офф без выхода в финал был рекордом НБА. Эта засуха наконец закончилась в четверг, когда он приступил к первой игре.

Он выглядел абсолютно как дома, выкапывая свой первый бросок ночи — 3 очка подачи от Джейсона Тейтума. Этот удар предвещал то, что произойдет, поскольку Хорфорд достиг рекордного в карьере шести секунд на пути к 26 очкам, шести подборам и трем передачам. Помимо того, что Хорфорд был игроком самого высокого уровня в своей карьере, 3 дубля Хорфорда также были крупнейшим игроком в истории НБА в своем первом финале.

«Просто благодарен за возможность», сказал Хорфорд. «Это просто выйти и поиграть в баскетбол в конце дня. Это именно то, что есть. Просто благодарен за то, что оказался в этой ситуации. Бог поставил меня в эту ситуацию, и это то, что я принимаю и чем увлечен. чтобы иметь возможность разделить эту сцену с этой группой парней. У нас здесь много отличных парней, которые действительно убеждены в том, что мы пытаемся сделать. Приятно видеть все это вместе».

Как и многие другие, Хорфорд был особенно впечатляющим в четвертой четверти, когда «Селтикс» вернулись. Идеальные 4 из 4 ушли с поля, набрав 11 очков, и попали в трехочковый, что навсегда дало им преимущество за 5:10 до конца. Как и Дерек Уайт, защита — это то, что «Селтикс» действительно нужно от Хорфорда. Когда он так забивает, его очень трудно обыграть, как показала игра 1.

4. Карри творит историю, а потом остывает

Стеф Карри забил трехочковый в первой корзине игры, с которой началась историческая четверть, когда он завершил шесть трехсекундных бросков и набрал 21 очко. Три очка были рекордом для финала НБА за одну четверть для одного игрока, а 21 очко было наибольшим количеством очков, заработанных игроком в четвертьфинале со времен Майкла Джордана в 1993 году.

Хотя Карри все еще предстояло сделать выбор, многочисленные ошибки «Селтикс» в защите были большой частью его раннего успеха. Было несколько владений мячом, когда «Селтикс» недопонимали и оставляли Карри широко открытым для тренировочного удара, а еще один раз старшие сидели слишком далеко, прикрывая водопад.

По ходу матча «Селтикс» расположились в обороне и намного лучше защищали Карри. Его последняя серия выглядит великолепно — 34 очка, пять подборов и пять передач — но он почти ничего не делает после первой четверти. Фактически, у него было больше (16) бросков, чем (13) бросков, начиная со второй четверти. Это обнадеживающий знак для «Селтикс».

5. Татум становится плеймейкером

Джейсон Тейтум начал первую игру, сделав прыжковый ход на каждом из первых двух объектов «Селтикс», и с этого момента его результативность не сильно улучшилась. Он закончил с 12 очками в 3 из 17 вне поля в своей наименее эффективной игре плей-офф и второй наименее эффективной игре за весь сезон.

Тем не менее, он по-прежнему оказал огромное влияние на матч, и «Селтикс плюс 16» были с ним на площадке. Частично это была его защита, конечно. Со всеми другими элитными защитниками в этой команде Татума иногда упускают из виду, но его рост и универсальность делают его очень сложным для противников.

Главным для Татума в четверг вечером была игра. «Уорриорз» не позволят Татуму победить их, играя один на один. В ответ Татум раз за разом повторял правильную игру. Он не расстраивался, когда его бросок не попадал в цель, он не пытался форсировать действие, застревал в пробке и заботился о мяче. В результате он завершил свою карьеру с 13 передачами, что также стало максимальным показателем в истории НБА для игрока, участвовавшего в финале чемпионата мира.

«Да, я думаю, это было своего рода [Udoka’s] Татум сказал: «Послание с первого дня, просто чтобы бросить мне вызов быть лучшим игроком, которым я могу быть, и улучшить другие области моей игры. Мы посмотрели много фильмов на протяжении всего игрового сезона, просто области и вещи, которые я могу улучшить. Знаешь, очевидно, плеймейкинг был одним из них. Он привлекал много внимания. Просто помогал команде, насколько это было возможно. Так что он проделал отличную работу, бросая вызов мне, просто группе, в этом аспекте».