28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Счета за электроэнергию в Великобритании в октябре выросли на 80%

Исполнительный директор Ofgem Джонатан Прейри сказал, что рост окажет «огромное влияние» на домохозяйства по всей Великобритании, и в январе, вероятно, произойдет еще один рост, отражающий значительное ценовое давление на энергетических рынках.

«Очевидно, что новому премьер-министру нужно будет проделать больше работы, чтобы справиться с последствиями предстоящего повышения цен в октябре и в следующем году», — сказал Брайерли.

Рост оптовых цен на энергоносители затрагивает страны во всем мире.

Поскольку европейские правительства стремились экономить газ, увеличивать объемы хранения и сокращать счета, британское правительство было парализовано гонкой за замену Бориса Джонсона на посту премьер-министра 5 сентября.

Два кандидата спорили о том, как реагировать. Аналитики отклонили их предложения, которые включают в себя приостановку экологических пошлин или снижение налога с продаж, как слишком мало, чтобы избежать беспрецедентного ущерба для бюджетов домохозяйств.

Министр финансов Надим Аль-Захави заявил в пятницу, что работает над планом подготовки к следующему правительству, хотя и признал, что новый потолок цен вызовет напряжение и тревогу у миллионов.

Ofgem заявила, что не предоставила прогноза на январь, когда вступит в силу новое ограничение, поскольку рынок остается очень волатильным, но сказал, что зимний рынок газа означает, что цены могут значительно ухудшиться до 2023 года.

Счета за электроэнергию резко выросли в этом году после того, как оптовые цены на газ и энергоносители, которые уже выросли после вспышки, выросли после вторжения России в Украину и действий Москвы по сокращению экспорта газа в Европу.

Средний новый счет за электричество и газ для 24 миллионов домохозяйств означает, что счета за электроэнергию почти утроятся по сравнению с октябрем прошлого года, когда они составляли в среднем 1277 фунтов стерлингов, что является ключевым фактором, поднявшим инфляцию до 40-летнего максимума.

READ  Альпийский ледник сорвался, погибли по меньшей мере 6 туристов