4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Существует редкая римская мозаика, изображающая Троянскую войну в Сирии.

В среду археологи заявили, что в Сирии была обнаружена «редкая» мозаика, изображающая сцены Троянской войны.

Мозаика, предположительно имеющая площадь 1300 квадратных футов, является самой важной археологической находкой в ​​Сирии с момента начала конфликта в стране 11 лет назад, отчасти из-за ее целостности и детализации.

«У нас нет редких открытий глобального масштаба», — сказал Ассошиэйтед Пресс доктор Хаммам Саад, заместитель директора по раскопкам и археологическим исследованиям Главного управления древностей и музеев Сирии.

Говорят, что потрясающее произведение искусства римской эпохи было возведено 1600 лет назад на месте, которое может быть полом древней бани, но необходимо провести дальнейшие раскопки и исследования. Археологи раскопали только 65 футов мозаики, но они считают, что найти можно еще много.

«Мы не можем сказать, что это за здание, будь то общественная баня или что-то еще, потому что мы еще не закончили раскопки», — сказал Саад Ассошиэйтед Пресс.

На недавно обнаруженном фрагменте изображены сцены легендарной Троянской войны, конфликта, произошедшего между древними греками и троянцами более 2000 лет назад.

Непокрытые части иллюстрируют изображения древних воинов-амазонок, которые сражались вместе с народом Трои, а также Геркулеса, убивающего королеву амазонок Ипполиту. На нем также изображен римский морской бог Нептун с 40 его любовницами.

Каждая искусно сделанная табличка была заполнена цветными камнями квадратной формы размером примерно полдюйма с каждой стороны, чтобы показать воинов, идентифицированных по именам, держащих оружие.

Имущество, в котором был обнаружен объект, было передано в дар сирийскому государству музеем Набу в Ливане.
AFP через Getty Images

Это историческое произведение искусства является последним, обнаруженным в Растане, городе, расположенном в регионе Хомс на севере Сирии. Сирийское правительство захватило земли, которые оно отвоевало у повстанцев, в 2018 году, через год после захвата вооруженными формированиями. Попытка продать мозаику, разместив ее в социальных сетях.

READ  Сорос призвал Европу ввести высокие налоги на российский газ, чтобы наказать Путина

Открытие мозаики датируется четвертым веком и недавно было передано в дар сирийскому государству музеем Набу в Ливане при финансовой поддержке ливанских и сирийских бизнесменов.

Солаф Фавахерджи, известная сирийская актриса и член попечительского совета музея Набу, надеется, что совет купит и подарит другие места в городе, которые, по ее мнению, полны памятников наследия и скрытых артефактов.

«Есть и другие здания, и мозаики, очевидно, простираются гораздо шире», — сказал Фахри в интервью Associated Press.

«Аль-Растан исторически важный город, и он может быть очень важным городом наследия для туризма».