17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Суперлодка стоимостью 75 миллионов долларов принадлежит российской олигархии в Гибралтаре | Россия

Суперкатер, принадлежащий авторизованной в Гибралтаре российской олигархии, стал последним кораблем, захваченным властями.

Аксиома стоимостью 75 миллионов долларов (57 миллионов фунтов стерлингов), принадлежащая миллиардеру Дмитрию Памбянскому — владельцу и председателю правления ОАО «ТМК», поставщика стальных трубопроводов для российской государственной энергетической компании «Газпром», — была арестована британскими властями за границей в понедельник.

Эта новость появилась после того, как две суперлодки Романа Абрамовича были обнаружены в портах Турции и перемещены в новые места после того, как ограничения на владение ФК «Челси» были продлены.

После вторжения России в Украину лодки, принадлежащие нескольким российским олигархам, поспешно организовали незапланированные лодки, чтобы избежать захвата правительствами, вводящими санкции. Турция пока не присоединилась к западным санкциям против России.

После захвата властями Гибралтара лодки «Пумпянский» министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил: «Я сделаю все, что в моих силах, чтобы заморозить российскую авиационную и судоходную промышленность».

«Эти ограничения действуют не только здесь, в Великобритании, но и в наших зарубежных регионах.

Пумпянский был добавлен в санкционный список Великобритании и ЕС в начале этого месяца.

Лодка Eclipse длиной около 163 метров (535 футов) и самая большая в военно-морском флоте, прикрепленном к Абрамовичу, прибыла в Мармарис во вторник утром.

Согласно данным сайта Marine Traffic, во время рейса он приземлился в водах ЕС к югу от греческого острова Крит.

«Эклипс», летая под флагом Бермудских островов, отправился на восток от Сент-Мортона в Карибском море к международным морям в начале марта, вскоре после захвата лодок других олигархов.

Лодка имеет девять палуб, две вертолетные площадки и 16-метровый бассейн, который можно превратить в танцевальную площадку, и является самым дорогим частным судном в растущем списке лицензий США, ЕС и Великобритании.

Между тем суперкатер Solaris стоимостью 600 миллионов долларов, принадлежащий Абрамовичу, прибыл в турецкий порт Бодрум в понедельник днем.

Почти 138-метровый корабль, доставленный в 2021 году, вышел из порта Барселоны на ремонт 8 марта, присоединившись к незапланированному плаванию для перемещения своих суперлодок, чтобы избежать захвата российскими олигархами, вводящими санкции.

«Солярис» направлялся в Турцию, когда его заметили, пересекая южное побережье Сицилии, однако информации о тех, кто находился на борту, в этом наблюдении не было.

Пресс-секретарь Абрамовича не сразу ответил на запросы о комментариях.

Прибытие Solaris и Eclipse произошло всего через несколько дней после того, как было объявлено, что частный самолет Gulf, связанный с Абрамовичем, вылетел из Тель-Авива в Стамбул, согласно веб-сайтам наблюдения за воздушным пространством. Абрамовича сфотографировали в VIP-зале аэропорта Тель-Авива.

Подпишитесь на электронную рассылку Daily Business Today или следите за новостями Guardian Business в Твиттере на странице usBusinessDesk.

Канцлер был добавлен в список лиц, одобренных Великобританией и Европейским союзом ранее в марте.

Абрамович и его семья накопили британских активов на сумму более 250 миллионов примерно в 70 домах, зданиях и землях, а также активы, включая лодки и самолеты, связанные с олигархией.

Информация составлена Мониторинг российской недвижимостиКонсорциум, включающий The Guardian, The Программа отчетности об организованной преступности и коррупции Другие международные новостные агентства сообщают о богатстве самых влиятельных операторов России.

READ  Премьер-министр - Общество и культура: ситуация с коронавирусом в России остается напряженной